Бани Москвы: Вдвоем в бане никогда не тесно

Опубликовано в Пятницу, 25-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Бани Москвы: Вдвоем в бане никогда не тесно

Бани Москвы: Вдвоем в бане никогда не тесно

Все эти ванные комнаты и душевые со струйкой воды из-под крана, с узорами на стенах из безжизненного камня – разве могут они сравниться с запахом березового или дубового веника?! С тем, как дышит полог при определенной температуре, обшивка, изготовленная также из натуральной древесины, как поднимается и наполняет не только помещение, но и легкие, каждую клеточку тела пар, повинуясь легкому движению ковшика с водой?!

Впрочем, дело сегодня уже не столько в том – где принять банные процедуры, сколько в другом – с кем их разделить. Ходить в баню и сауны не только ради того, чтобы помыться, а совершить некий обряд омовения, разделив эту процедуру с людьми близкими – так повелось исстари. Это таинственный способ общения, место, где люди забывают о мелочах и деталях бытия, а помнят лишь о главном, размышляют лишь о будущем. Это лишний способ получить удовольствие в кругу своих единомышленников и близких, недаром супруги и близкие друзья предпочитали париться вместе.

И так распространенный ответ на неудобный вопрос «Иди ты в баню!» значит не что иное, как пожелание забыть хотя бы на время о неприятностях. Еще в Древне Руси молодые перед первой и одной из главных для них ночи в совместной жизни шли в баньку, чтобы очистить себя – и тело, и душу – от налипшей в жизни грязи.

Благодаря различным травам и особому передаваемому из поколения в поколение искусству баня наполнялась различными ароматами, способствующими повышению чувственности, снятию напряжения, которое сегодня модно называть комплексами. Так что посещение сауны или бани вдвоем – было и остается возможностью устранить имеющиеся препятствия между конкретными людьми.

С тех пор много воды утекло, современные люди получили массу дополнительных знаний, реализовав их в виде конкретных услуг для жителей больших и малых городов: ведь срубить и построить для каждого индивидуальную баньку в них фактически невозможно. Минеральные ванны, обертывание и массаж, возможность сменить температурный режим тела, плюхнувшись в бассейн или постояв несколько минут под душем — все это доступно и здесь, а главное – необходимо.

Посещение сауны или бани вдвоем приводит не только к душевному оздоровлению, но и лечит бренное тело. Те, кто страдает нервными, сердечнососудистыми заболеваниями должны обязательно там бывать, хотя и соблюдать при этом определенные меры предосторожности. Ну, а избавить организм от забивших клетки токсинов лучше хорошей парной точно никто не сможет. От себя, хочется порекомендовать: сауна на Проспекте мира — лучший отдых для компании.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!