Банный день

Опубликовано в Субботу, 7-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Банный день

Банный день

С давних времен баня для русского человека ассоциируется с праздником. Ведь в бане человек отдыхает, снимает усталость, накопившийся стресс.

Сегодня баня — это место, в котором люди отмечают свои важные события: дни рождения, мальчишники, устраивают вечеринки, проводят деловые переговоры или просто собираются с друзьями после тяжелой рабочей недели.

Поход в баню превращается в настоящую церемонию: тщательно подбираются необходимые для ее посещения аксессуары — аромомасла, головной убор и, конечно, самый главный предмет, при отсутствии которого и нельзя сказать, что вы были в бане, — веник. Его необходимо выбирать по вашим потребностям. Например, традиционным является березовый веник, он поможет восстановить тонус, избавиться от последствий простуды. Дубовый веник снижает давление и косметически улучшает кожу. Активизировать работу почек, избавиться от лишнего веса поможет веник из липы. При отсутствии аромамасел, запарив эвкалиптовый или пихтовый веник, вы можете поддать пар этой водой, что даст эффект ароматерапии. Рекомендуется запаривать веник в течение 7—10 минут, дать ему настояться.

При посещении парилки обязательно надевайте головной убор — он спасет вас от теплового удара. Первый заход не должен быть более, чем 5 минут, нужно дать организму привыкнуть к повышенной температуре и лучше заходить в баню с температурой не более 80 градусов.

В бане организм отдает большое количество влаги, поэтому необходимо много пить, хорошо подходят чай на травах, морс или вода без газа.

Конечно, правильное посещение бани — это целая культура, и в ней содержится намного больше, чем мы смогли передать в этой статье, но помните одно, — во всем нужно знать меру, и в этом случае баня станет процедурой, полезной для здоровья и приятной для души.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!