Беги, грусть-тоска

Опубликовано в Субботу, 24-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Беги, грусть-тоска

Беги, грусть-тоска

Когда лето позади, а впереди долгие зимние месяцы и до новогодних праздников еще далеко, не мудрено, что настроение, что называется, оставляет желать лучшего. С кем ни заведешь разговор, жалуются, что нет его, настроения-то, со всеми вытекающими последствиями. Как в анекдоте:

— Ты фея?
— Да.
— А почему с топором?
— Да, настроение не очень.

Греемся

Оказывается, одна из главных причин плохого настроения, утомляемости и сонливости в начале зимы — холод, к которому мы еще не адаптировались. Поэтому активно греемся. Носим теплую по сезону одежду, свитера, пиджаки, шарфы и палантины (остромодно, кстати!). Включаем дополнительные обогреватели, не забывая при этом, что они высушивают воздух в помещении, поэтому увлажняем его всеми возможными способами. И обязательно питаемся горячей пищей — супами, похлебками, рагу, добавляя в блюда согревающие специи (имбирь, кардамон, мускат, перец). А также пьем чаи и отвары из мелиссы, цветов липы, листьев смородины и малины.

И, конечно, когда на улице пасмурно и холодно, самое время вспомнить про бани и сауны. Во-первых, это всегда хорошая компания; во-вторых, сплошной релакс; в-третьих, это чрезвычайно полезно для здоровья. Особенно если из парилки, да прямо в сугроб. Недаром после бани чувствуешь себя так, будто заново родился.

Встречайтесь с друзьями

Из дома не хочется выходить лишний раз, потому что погода какая-то не такая и рано темнеет? Ходите в кино, музеи, театры, в кафе и магазины, в конце концов! Туда, где тепло, светло (пусть даже за счет искусственного освещения) и люди испытывают позитивные эмоции. Еще лучше покататься на коньках или, невзирая на погоду (привыкать придется и к морозу — нам с ним жить как-никак пять месяцев), на лыжах. В зиме тоже много приятного — деревья в белых одеждах, скрипучий снег под ногами. А как хорошо спится после зимней прогулки, и одно только это — гарантия, что с утра настроение будет отличным.

Готовимся к праздникам

Да и Новый год уже не за горами. Пора готовиться к любимым зимним праздникам и длинным выходным. В этом году, кстати, мы отдыхаем чуть меньше — не 10, как последние годы, а восемь дней подряд — с 30 декабря 2012 по 8 января 2013 года. Отличный повод не хандрить в самый темный месяц года, не так ли? А к тому же равномерно распределить бюджет, не впасть в цейтнот в декабре, сделать по-настоящему оригинальные подарки и выглядеть на все сто.

Покупать подарки, когда все самое интересное уже сметено с прилавков, — не самая хорошая идея. Мало того, что получается дороже, так еще и занимает много времени на поиски чего-то оригинального, но не бесполезного. Другое дело, пока времени, что называется, целый вагон, не спеша выбрать презенты со смыслом. Кстати, еще многое можно успеть заказать через интернет — уж там действительно можно найти то, чего нашим магазинам и не снилось. К тому же и цена подарков через интернет может оказаться очень даже дружелюбной — всевозможные акции, распродажи, скидки каждую неделю.

Уже сегодня можно начать обсуждать новогоднее меню, а заодно и потренироваться в приготовлении каких-то новых блюд. Тем более что нам предстоит встречать год змеи, и ее надо удивить чем-то необычным, деликатесным. Она благожелательна к мясным блюдам (особенно к тем, что приготовлены из кролика), к всевозможным мясным соусам. Причем подавать все это великолепие следует в маленьких мисочках. В общем, подумать о том, как и чем сервировать стол, — на это требуется время. Поэтому открываем ежедневник и планируем декабрь — когда купить елку, когда сходить в косметический салон (на предпраздничные дни записываются уже сейчас), когда состоится корпоратив, а когда — детский утренник, когда продукты покупать. Понятно, что готовиться к этому праздничному авралу нужно заранее, продумав все до мелочей. Конечно, основные хлопоты все равно придутся на дни перед Новым годом, но в ноябре можно многое успеть, чтобы облегчить свою жизнь перед праздниками. И самое главное — праздничный наряд! Убедитесь, что с ним все в порядке — сидит как надо, талия на месте, и вы себе нравитесь.

Но самое главное — не забываем и о своем отдыхе. А значит, «подзаряжаем свои батарейки» и не даем переутомлению никаких шансов. Конечно, больше всего зимой хочется оказаться на теплом море, но резкая смена климата, предупреждают медики, обычно идет нашему здоровью во вред, а не во благо. Поэтому лучше создать «мини-лето» в своем родном, пусть даже заснеженном, городе. Солярий, бассейн, СПА-процедуры, даже ежедневная домашняя ванна — все это поможет пережить долгую зиму с хорошим настроением.

Один комментарий к “Беги, грусть-тоска”

  1. Виташ ПлюсНоябрь 24th, 2012 - 16:40

    Теперь понятно, почему у нас такие грандиозные праздники, как новый год, рождество, старый новый год, день защитника отечества и 8 марта и еще пара буржуйских праздников приходятся на холодное время года.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!