Бег для сжигания жира, или как быть здоровой и красивой

Опубликовано в Пятницу, 1-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Бег для сжигания жира, или как быть здоровой и красивой

Бег для сжигания жира, или как быть здоровой и красивой

Бегать по утрам? Вставать ни свет ни заря, если не отрывая голову от подушки можно придумать с десяток причин полежать под одеялом? … Вполне реально, если у вас есть желание оставаться красивым, здоровым, вести полноценную активную жизнь. И еще один секрет – бег для сжигания жира идеален, просто надо знать как бегать. В общем не зря кто-то из классиков говорил “Движение – это жизнь!”, сидя перед телевизором здоровее и стройнее точно не станешь.

Бег – универсальное средство, если задуматься. Он укрепляет сердечную мышцу, способствует нормализации давления, сжигает жир, развивает дыхательную систему, повышает стрессоустойчивость и способствует выработке эндорфинов (гормонов счастья), улучшает обмен веществ и еще много всего.

Утренний … не сон

Если вы хоть раз интересовались вопросом бега, как средства для похудения, то наверняка обратили внимание на совет бегать именно по утрам. Причин для утренней пробежки по сути несколько.

Во-первых, это влажный чистый воздух и комфортная температура. Вот почему бегать лучше до часа пик, когда от интенсивного движения транспорта воздух очень быстро становиться малопригодным для пробежки (во время бега интенсивность дыхания увеличивается и есть риск получить интоксикацию выхлопными газами, или ощутить дискомфорт от кислородного голодания). Впрочем, если вы живете на побережье, или рядом с лесным массивом, вам такой вариант точно не грозит. Всем остальным есть смысл поменять привычку поспать подольше.

Еще одна причина – банальная физиология. Во время полноценного сна мышечные ткани полностью расслабляются, многие реакции замедляются. Шутка “мама подняла, а разбудить забыла” имеет долю шутки, все остальное – это чистая правда. Сразу после пробуждения у многих наблюдается торможения в работе скелетных мышечных тканей (замедленное движение и дыхание, хрипота в голосовых связках). Вы проснулись, а ваши мышцы продолжают спать. И вот в такое время есть ряд спортивных нагрузок особенно полезных для нашего организма. К ним относятся бег трусцой (шаркающий бег), йога, гимнастика для дыхания. Все остальное в утреннее время кроме обще оздоровительного результата не даст. Ну и про то, что на голодный желудок организму придется брать энергию из ваших “запасов” тоже стоит помнить.

Шаркающий бег

Шаркающий бег, или джоггинг (именно так правильно называется техника) – идеальный вариант для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. При таком беге минимальная нагрузка на голеностопные и коленные суставы, что снижает риск травм. Это универсальное оздоровительное средство от мала до велика. Работает шаркающий бег просто: техника не дает возможности проводить интенсивную пробежку (скорость в пределах 7-9 км/час, в секунду два шага), организм за счет длительной тренировки (от 40 до 60 минут) сжигает жир, а не лишние калории. Это по сути цикличное аэробное упражнение, которое заставляет работать все группы мышц.

Особенности бега трусцой

Особенность бега трусцой в короткой фазе “полета”: вы шаркаете (шлепаете) расслабленной стопой ноги, а потом как бы резко натыкаетесь пяткой на землю. А еще во время такого бега появляется характерная эйфория, сравнимая с чувством опьянения, что не просто улучшает настроение, но и повышает порог усталости и выносливости.

Если вы решили бегать ради похудения, не забывайте так же о правильном питании и режиме сна. Боритесь со своей ленью, соблюдайте простые правила техники бега и у вас обязательно будет результат. Удачи.

Один комментарий к “Бег для сжигания жира, или как быть здоровой и красивой”

  1. АнастасияЯнварь 6th, 2016 - 09:04

    Бег по утрам — это заряд бодрости на целый день. Для похудения бегать нужно не менее получаса. А чтобы увеличить эффективность тренировки необходимо время от времени менять темп.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!