Безвредность алкоголя: мифы и правда

Опубликовано в Вторник, 27-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Безвредность алкоголя: мифы и правда

Безвредность алкоголя: мифы и правда

«Вы злоупотребляете алкоголем? Что вы, я как все, в хорошей компании да по праздникам»

Трудно найти человека с алкогольной зависимостью, который бы признавал себя алкоголиком. Все уверены, что выпивают не больше остальных и в любой момент смогут завязать. Привязанность к спиртным напиткам наступает не за один день и даже не за неделю. Процесс этот плавный и постепенный. Не замечаешь, как начинаешь употреблять все чаще и чаще, переходя на ежедневный прием, увеличивается разовая доза.

В 2008 году, на Всемирном конгрессе, посвященном проблемам алкоголизма, было сказано, что для алкоголя, как и для любого другого наркотика не существует понятия малых доз.

«Коньяк расширяет сосуды, а виски – связи»

Алкоголь нарушает работу кровеносной системы, разрушает сердечную мышцу, появляется отдышка при малейшей физической нагрузке, увеличивается в разы риск развития инфаркта и инсульта. Очень страдает нервная система, начиная от коры головного мозга и заканчивая нервными окончаниями в пальцах рук и ног. Пожалуй, нет ни одного органа, который бы не ощутил пагубного влияния алкоголя.

«Бурлит в стакане налитом вино, и как полезно наверно оно»

Действительно, в красном вине содержится вещество замедляющее процесс старения. Но речь идет о приеме вина, как лекарстве. А вы пили когда-нибудь лекарство стаканами и каждый день? Детям же давали вино в старину только с целью спасти жизнь, когда необходимо было поднять гемоглобин.

«Губит людей не пиво, губит людей вода»

Пивной алкоголизм – это бич нашего времени. Не малую роль в этом играет реклама и желание молодых людей самоутвердиться. Привыкание развивается очень быстро и неотвратимо. На молодой организм пиво действует особенно губительно. Часто отмечаются бесплодие и импотенция в виду незрелости половой системы.

Как избавить близкого и любимого вами человека от этой зависимости? Из множества предлагаемых услуг необходимо выбрать наиболее эффективное лечение алкоголизма. Лучше всего обратиться в большую клинику, где вас проконсультируют опытные врачи и психолог, помогут составить план дальних действий. Ведь далеко не всегда женщине удается справиться с пьющим в семье мужчиной, а так хочется вернуть его к прежней нормальной жизни, восстановить спокойствие, взаимопонимание и благополучие в семье. Часто они склонны прибегнуть к помощи гипноза. В этом случае следует помнить, что кодирование от алкоголизма в москве предлагают не только опытные специалисты, но и очень много «частников», которые скорее навредят, чем помогут. Не доверяйте здоровье своих родных и близких в случайные руки. Помните, что алкоголизм – это хроническое заболевание и помочь могут только врачи.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!