Безопасность частного дома и квартиры

Опубликовано в Вторник, 26-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Безопасность частного дома и квартиры

Безопасность частного дома и квартиры

В наше время вопрос безопасности квартир стоит особенно остро. А, как известно, домофоны являются одним из самых лучших вариантов защиты дома. Ведь, по сути, каждый жилец, может услышать в трубке, или увидеть на экране, кто к нему пришел, и уже тогда будет знать, открывать дверь, или нет. Когда заходит речь о домофонах, необходимо упомянуть о производителях, являющихся лидерами данного сегмента. В частности, достаточно увидеть домофон Fermax Lynx на выставке ТБ Форум 2013, чтобы понять, что он является хорошим решением данного вопроса от производителя, который уже давно зарекомендовал свою продукцию как наиболее качественную и отвечающую всем требованиям. Эти домофоны помимо того, что обладают touch-screen дисплеем, могут подсоединяться к системе «умного дома» и с их помощью можно переключать обзор с одной на другую камеру наружного наблюдения. Таким образом, открывая дверь, можно увидеть не только того, кто стоит возле двери, но и тех, кто стоит рядом, но в поле обзора ближайшей камеры наблюдения не попал. Изначально эти домофоны, конечно, предназначены для использования в частных домах, но сейчас, когда новостройки оборудованы системами внешнего наблюдения, такой домофон вполне может пригодиться и там.

Но помимо домофонов, есть и другие способы обезопасить свое жилье. В частности, во многих домах, жильцы оплачивают охрану подъездов. Для одного человека такая сумма будет наверняка непосильная, но если скидываются все жители подъезда, то в целом, каждому отдельному, его доля большой уже не покажется. Охранный пункт на входе в подъезд может защитить от многих посягательств. Обученные и опытные сотрудники, как правило, бывшие сотрудники правоохранительных органов, смогут легко распознать злоумышленников. А фирмы, которые набирают на работу бывших сотрудников милиции/полиции, при отборе кандидатов проверяют их послужной список, не было ли злоупотреблений служебным положением и многие другие факторы, которые впоследствии могут негативно отразиться на работе компании. Также, что немаловажно, злоумышленники, часто просто обходят стороной дом, в котором есть подобный охранный пункт. Поэтому, этот вариант, хоть и может показаться дорогостоящим, но для многоквартирных домов, которые не оборудованы системами внешнего видеонаблюдения, такой охранный пункт часто является самым оптимальным вариантом обеспечения безопасности.

Один комментарий к “Безопасность частного дома и квартиры”

  1. Луиза МалтабароваМарт 26th, 2013 - 22:16

    Интересное решение. Нам бы очень пригодился такой домофон, так как маленькая дочка часто остается дома одна. Да и мне самой было спокойнее с такой умной штукой)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!