Как безопасно вылечить ребенка

Опубликовано в Четверг, 11-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Дети > Как безопасно вылечить ребенка

Как безопасно вылечить ребенка

Болезнь неприятное состояние для всех и каждого, однако, особенное беспокойство вызывает, как правило, болезнь ребенка. Родители, охваченные паникой и переживаниями за свое чадо готовы практически на все, лишь бы малыш поскорее перестал температурить, кашлять, сморкаться и вернулся к своему привычному бодрому состоянию. Однако в погоне за здоровьем не все средства хороши. Лекарства, быстро сбивающие температуру, излечивающие от першения в горле и прочих симптомов простуды, гриппа или других вирусов имеют и побочные эффекты. Одни действуют разрушающе на внутренние органы, другие – только ликвидируют симптомы, не вылечивая организм, третьи – вызывают привыкание к компонентам препарата, без которых через неделю или две уже невозможно обойтись.

Однако, приходя к врачу, мамы и папы упорно требуют таблетку, способную вылечить их ненаглядного малыша. Между тем существует достаточно способов поправить здоровье ребенка вполне безобидными и одновременно эффективными средствами проверенными многими поколениями.

1) Если Вы не можете сидеть, сложа руки, и считаете необходимым провести лечение вполне можно сделать ребенку ингаляции. Для этого можно использовать ингалятор бореал, который отлично подойдет как для детей, так и для взрослых в процессе лечения и профилактики болезней верхних и нижних дыхательных путей.

2) Теплое питье – лучше и безопаснее жаропонижающего и придумать нельзя. Чем больше ребенок пьет, тем скорее жидкость собьет температуру. Ну, а если у Вас осталась еще баночка малинового варенья, сваренного заботливой бабушкой или баночка меда, то их антисептические свойства значительно ускорят процесс выздоровления.

3) Поддерживайте в квартире здоровую температуру (от 18 до 25 градусов). При этом, чем ниже в рамках промежутка, тем лучше. Это не значит, что нужно позволить ребенку мерзнуть, но если малыш активный, то даже в майке с коротким рукавом он будет чувствовать себя комфортно. Если ребенок спокойный – оденьте его. Но не стоит ужасаться текущему носу – сопли – признак того, что организм ребенка борется с инфекцией, так что не пытайтесь избавиться от них вазелином и прочими мазями, этим Вы только создадите сложности организму.

Родителям важно помнить, что любовь не должна быть слепа: быстрое удаление симптомов болезни — не лучший способ вылечить ребенка, особенно, если для этого используются сильнодействующие препараты, пусть даже самых новых разработок и формул.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!