Безупречная стиральная машина, или как сохранить ее работоспособность и повлиять на качество стирки

Опубликовано в Пятницу, 27-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Безупречная стиральная машина, или как сохранить ее работоспособность и повлиять на качество стирки

Стиральныая машина

Кто часто пользуется автоматическими стиральными машинами, тот точно знает, что при стирке белья необходимо применять только особые специальные моющие средства. Ведь современные стиральные агрегаты – это полностью автоматические приборы, которые самостоятельно наберут воду, выстирают белью, включат режим полоскания и отжима. Они имеют герметичный бак, но даже эта особенность не спасает в том случае, если используется моющее средство для ручной стирки белья. Почему? Средства для ручной стирки белья характеризуются обильным пенообразованием. При засыпании их в лоток автоматической стиральной машины они образуют очень много пены при вращении барабана, с чем зачастую техника справиться не может. Это вызывает ее поломку, устранить которую поможет лишь ремонт стиральных машин Indesit или любых других марок. Учитывая эту проблему, были созданы моющие средства специально для автоматических стиральных машин, отличающиеся низким уровнем пенообразования, что не вредит технике. Отличить их от других порошков не сложно, они имеют соответствующую надпись – AUTOMATIC.

Какие моющие средства подходят для стиральных машин автоматического типа?

Несмотря на то, что автоматические стиральные машины отличаются хорошей функциональностью, имеют массу автоматизированных программ и много режимов стирки, их можно вывести из строя весьма быстро. Именно поэтому стоит очень ответственно подходить и к выбору моющего средства, обращая внимание на следующие аспекты:

  • • Стоит отказаться от стиральных порошков для ручной стирки – они образуют много пены, которая негативно скажется на работоспособности техники. В этом случае при выборе порошка необходимо внимательно изучить упаковку в поисках соответствующей надписи, которая разрешает использовать средство при работе с автоматическими агрегатами.
  • • Запрещено использовать моющие средства с растворителями или содержанием хлора. Растворитель является взрывоопасным, а хлор может сильно навредить резиновым элементам техники.
  • • При отложенном старте нужно исключить использование жидких моющих средств, поскольку в режиме ожидания средство будет вытекать из резервуара, засоряя проводящие каналы.
  • • Жидкие моющие средства также не подходят при стирке выше 60 градусов и при включении режима предварительной стирки.

Учитывая это, можно избежать ситуаций, когда потребуется покупать запчасти к стиральным машинам, чтобы восстановить их работоспособность.

Особенности использования стиральных порошков в автоматических стиральных машинах.

Качество стирки во многом определяется качеством стирального порошка и его правильной дозировкой. Чтобы вещи всегда были чистыми после стирки, необходимо использовать качественный стиральный порошок, соответствующий типу белья. Например, для белых вещей идеален порошок с наличием кислородных отбеливателей. Для стирки цветных вещей также используется порошок, способный сохранить яркость расцветок ткани. Что касается дозировки, то тут все индивидуально. Количество порошка, используемого при каждой загрузке белья, во многом зависит от жесткости воды в водопроводе. Чем больше солей жесткости в воде, тем расход порошка должен быть больше. Снизить затраты на моющее средство можно путем дополнительного использования специальных веществ, способных побороться с жесткостью воды. Они также добавляются в лоток с порошком.

Бороться за качество стирки путем передозировки порошка не следует. Ведь большое количество порошка будет плохо растворяться в воде, образовывать больше пены, чем это требуется. Результат весьма печален – плохое качество стирки, образование разводов на одежде, не простиранные вещи. Опять же недостаточное количество порошка тоже не сулит ничего хорошего – вещи могут стать серыми, а сильные загрязнения останутся на ткани.

2 комментария к “Безупречная стиральная машина, или как сохранить ее работоспособность и повлиять на качество стирки”

  1. ЗояСентябрь 27th, 2013 - 08:57

    Сколько полезных рекомендаций. Я даже не задумывалась над тем, каким порошком для какой стирки стираю. Дома много марок порошка и клала, что под руку подвернётся.

  2. ДинаСентябрь 27th, 2013 - 11:19

    Вы не поверите. Вышла замуж по большой любви и 15 лет прожила в нищете, стирая руками(!) так как муж заработать на стиралку так и не смог. Сейчас скинула его со своей шеи (развелась), начала зарабатывать, купила стиральную машину и уж конечно буду беречь ее как не знаю что, поэтому средства для стирки выбираю придирчиво.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!