Архитектурный бетон и габионы в саду

Опубликовано в Вторник, 25-го Февраля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Архитектурный бетон и габионы в саду

Архитектурный бетон и габионы в саду

Габионы, архитектурный бетон и даже подпорная стенка в саду могут быть не только полезными, но и декоративными. Особенно, если ваш сад расположен в волнистой местности.

Участок, хаотичный с точки зрения юзабилити и рельефа, является настоящим испытанием для ландшафтных дизайнеров. К счастью, готовые дизайнерские решения обеспечивают высококачественные сопутствующие товары. Подпорные стенки, заборы и газоны из архитектурного бетона от компании EuroVazon помогут исправить даже то, что обычно воспринимается как недостаток и может быть превращено в его величайшую ценность.

Архитектурный бетон и габионы в саду

Подпорные стены

Подпорные стенки относятся к базовым инженерным сооружениям и по своей функции защищают склон (насыпь) от смещения.

Элементы подпорных стен позволят вам точно отделить каждую часть участка. С их помощью вы защитите небольшие склоны от оползней, создавая тем самым интересную террасу для цветов.

Подпорная стена также эстетично отделит край лестницы в саду, повышая удобство и безопасность её использования. Также вы можете успешно создать основу для элегантного забора.

Подпорные стены также являются привлекательным элементом сада и создают характер пространства. Если они довольно длинные и нерегулярные, то побуждают идти вдоль них и направляют взгляд в дальние уголки сада. Способ укладки такой стены зависит от вас, и если вы хотите оптически удлинить сад, такая стена будет ниже и часто она может «убежать» в землю. Стенка также может побудить посетить угол, спрятанный за ней или скрыть скучный вид.

Если это большая монолитная стена, ее структуру можно изменить декоративными растениями и висящими лозами. В этом случае вы сможете похвастаться привлекательным местом для отдыха в тишине. Как постоянный элемент нашего зеленого убежища, это концепция скелета и очертания линий посадки.

Архитектурный бетон и габионы в саду

Габионы

Другой отличный материал, который можно использовать в качестве подпорной стены или ограждения лестницы. Габионы представляют собой прямоугольные стальные сетчатые корзины, заполненные камнями или гравием. Габионы в саду можно использовать как укрепляющий элемент откоса, а также как отдельно стоящие декоративные элементы. Сам наполнитель габионов в саду относится к декоративным элементам и зависит только от фантазии дизайнера или владельца сада. Единственным ограничением здесь является размер сетки, которая должна удерживать этот материал. Однако использование цвета, размера и отделки камней дает почти безграничные возможности. Габионы, заполненные битым гранитом или базальтом, дадут один эффект, а речная галька совершенно другой.

Архитектурный бетон и габионы в саду

Архитектурный бетон

Архитектурный бетон в саду имеет ряд интересных применений. Стоит также отметить, что архитектурный бетон в последнее время является чрезвычайно модным материалом с почти неограниченными возможностями формования.

В саду архитектурный бетон прекрасно работает как в виде плоских плит (как на стенах, так и на полу), более крупных монолитных элементов, например, в виде скамей или другой садовой мебели, а также скульптурных элементов сложных форм. Цветочные горшки из архитектурного бетона очень интересны в саду, отлично подходят для минималистских и современных ландшафтов.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!