Боремся с осенней депрессией

Опубликовано в Среду, 3-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Боремся с осенней депрессией

Боремся с осенней депрессией

У многих из нас осень ассоциируется с тоской, дождями, похолоданием и короткими днями, мы с легкостью впадаем в осеннюю депрессию. Нас не утешают ни приближающаяся зима с новогодними праздниками, ни уверенность в том, что весна непременно наступит. Существует огромное множество методов борьбы с депрессией: новые ощущения, прогулки, знакомства, общение. Но все методы требуют сил, а где их взять, если преследует грусть? Предлагаем Вам другие способы борьбы с понурым состоянием.

Впадению в осеннюю депрессию способствует следующие две причины:

  1. физиологическая;
  2. психологическая

Первая связана с похолоданием, уменьшением светового дня, недостатком получаемых витаминов.

Устранить эту причину проще простого:

  • увеличьте количество света благодаря замене плафонов с рисунками на однотонные, оптимальный вариант на белые;
  • замените лампочки на более мощные и на излучающие белый, а не желтый свет;
  • начните носить дома теплые вязаные носки, кутайтесь в мягкий плед или шаль, это добавит уюта и тепла;
  • пейте витаминизированные чаи, которые не только очень полезные, но и вкусные.

Вот со второй причиной немножко сложнее. Мысли о прошедшем лете плавно перетекают в мысли о прожитых годах, о бессмысленности нашего существования. В первую очередь, гоните все эти печальные мысли прочь. Замените их на подведение итогов, ведь осень – это пора сбора урожая, подготовки запасов к наступающей зиме.

Попробуйте написать об этом, например, в блоге, а назвать свой пост можно очень просто «Как я провел лето». Опишите Ваше путешествие, новые знакомства, покупки, поделитесь положительными эмоциями, впечатлениями, вспомните всё самое хорошее. Постарайтесь ничего не упустить, у Вас должно быть не менее десяти пунктов. Зачем всё это? Вы почувствуете уверенность в том, что лето прошло не зря.

Затем можно начинать подытоживать прошедший год:

  • Что успели осуществить, а что нет?
  • Что можно успеть выполнить до наступления нового года?
  • Что в вашей жизни изменилось в лучшую сторону?

Обязательно это зафиксируйте на бумаге, но исключите самокритику. Такого, что «ничего за год хорошего не случилось» не может быть. Возможно, Вы этого просто не заметили или не придали этому должного внимания.

Если Ваши силы анализа прошедшего года иссякли, а впадать в депрессию не хочется, то начинайте действовать: Если есть долги – начните отдавать. Это не обязательно должны быть деньги, может, есть друзья, которым вы давно не звонили? Может, Вы обещали родным выполнить их просьбу или назначили встречу, а из-за нехватки времени всё время ее откладываете? После выполнения нескольких пунктов, Вы почувствуете себя значительно лучше, бессмысленность существования растает, Вы сможете уверенно смотреть в будущее.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!