Британцы не терпят боли

Опубликовано в Пятницу, 4-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Британцы не терпят боли

Британцы не терпят боли

Британской службы здравоохранения предоставила данные, согласно которым в этом году жителям страны выписали 62 миллиона рецептов на обезболивающее. И это при том, что все население страны составляет 64 миллиона.

 
Сообщается, что в Британии за последние 5 лет рост этого показателя составил 30%. Но, в реальности все эти препараты употребляют еще больше, так как в Великобритании некоторые анальгетики продаются и без рецепта, во всех аптеках и даже супермаркетах. Это такие препараты, в которых действующим веществом является ибупрофен или парацетамол.
 
С каждым годом в стране продают все больше безрецептурных обезболивающих. Рост продаж таких препаратов составляет 4% ежегодно.  Особенно увеличилось употребление британцами таких препаратов, которые являются кодеинсодержащими: Solpadeine Max и Nurofen Plus.
 
Девид Грив – человек, который создал телефон доверия для людей, у которых есть зависимость от безрецептурных обезболивающих, — говорит, что за последние года к нему обратились почти 32 тысячи человек. Все эти люди были зависимы от кодеинсодержащих анальгетиков. Однако, Грив считает, что, на самом деле, это далеко не полные данные, таких людей намного больше. Как правило, к этой группе людей относятся немолодые женщины, представительницы среднего класса.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!