Брусчатка под окном

Опубликовано в Четверг, 13-го Октября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Брусчатка под окном

керамические блоки

В Европе не только заботятся о сохранности покрытых брусчаткой улочках старинных городских центров. Затейливая графика, цвет и текстура брусчатки из естественного камня, уложенной рукой мастера эпохи барокко, все чаще привлекают внимание современных архитекторов. Наборные покрытия появляются на тротуарах, пешеходных дорожках, участках, примыкающих к представительным зданиям, садовых дорожках, полах зальных помещений, вестибюлей метро, гостиниц, торговых залов и т.п.

Брусчатка под окном

Конечно, в дело идут более дешевые искусственные камни из прессованного песчанистого бетона, керамики и других материалов. Часто камням придают специальную конфигурацию, благодаря которой их смежные грани входят в замковое зацепление в плоскости покрытия, что дает возможность выкладывать строго по «шнурку» только первый («причальный») продольный ряд таких камней — все последующие ряды автоматически получаются строго параллельными первому. Такой способ дает дополнительную экономию средств за счет сокращения трудозатрат при укладке «штучных» покрытий.

Как показала практика, уменьшение стоимости наборных покрытий (все их разновидности условно назовем «брусчаткой») не ведет к снижению качества дизайна и долговечности.

Брусчатка под окном

Сейчас в России большое распространение получили цветные монолитные полы марки «Стенсил», в точности имитирующие брусчатку в виде естественного камня, плит, клинкерного кирпича и т.п. Они сохраняют все свои технические свойства и эстетические качества при перепаде температур от -35˚ до +140˚С, не пылят, не скользят, не искрят, химостойки, не просаживаются, что часто бывает с брусчаткой, укладываются намного быстрее и, конечно, намного ее дешевле.

Основой конструкции цветных рельефных полов является бетонная стяжка толщиной 8-10 см по песчаной подготовке. На свежеуложенный бетон укладывается специальный трафарет выбранного в проекте дизайна брусчатки, через который затирается цветной порошок, благодаря чему прочность поверхностного слоя бетона увеличивается до 800 кгс/кв.см. После снятия трафарета полученная поверхность покрывается лаком, обеспечивающим требуемую водонепроницаемость и насыщенность цвета. Скорость устройства всего «пирога» составляет 200- 250 кв.м в сутки.

Такие полы часто приходится укладывать по уже существующим основаниям. В этом случае используется технология «Спрей». Зачищенное основание покрывают контактным связующим специального состава, на полученную поверхность накладывают трафарет, через который напыляют цветной цементный раствор с прочностью на сжатие до 1100 кгс/кв.см, после чего снимают трафарет и наносят лак так же, как и в первом случае.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!