Бытовая техника сегодня: ассортимент

Опубликовано в Понедельник, 3-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Бытовая техника сегодня: ассортимент

Бытовая техника сегодня: ассортимент

Трудно представить себе жизнь современного человека без бытовой техники. Ее производители сегодня предоставляют потребителям самый широкий выбор таких устройств, они могут быть как простейшими, и поэтому совсем недорогими, так и супер сложными, оснащенными самыми разными «наворотами». Стоят «умные» машины не в пример дороже обычных, но функций они выполняют гораздо больше, служат дольше и надежнее, и, следовательно, избавляют своего хозяина от домашних дел эффективнее.

Условно весь ассортимент бытовой техники сегодня разделяют на необходимую, без которой так или иначе не обойтись, и ту, без которой жить, в принципе, можно, но комфорт, даваемый такими вещицами, заставляет многих тратиться на них. Первая группа товаров – незаменимая – в свою очередь делится на несколько подвидов. Так, холодильники, газовые плиты, стиральные машины и так далее выпускаются как в «полноразмерном», так и в компактном виде. Крупная техника с полным набором функций и продающаяся независимо от других предметов хороша для владельцев больших кухонь – в этом случае бытовая техника и подбирается удобнее, и возможностей для дизайнерского оформления больше. А хозяева маленьких квартир, где нужно экономить площадь, остаются довольными компактными вариантами необходимых в быту устройств. Все те же плиты, холодильники и так далее могут быть встраиваемыми, узкими и маленькими, с ограниченным набором функций (например, варочная поверхность и маленькая духовка вместо одной большой плиты).

В последние десятилетия большую популярность приобрели так называемые «дополнительные» виды бытовой техники. Такие вещицы, как мясорубки, овощерезки, тостеры, фены, разнообразный электрический строительный инструмент, а также крупные, но необязательные кондиционеры прочно вошли в жизнь населения. Использование их помогает здорово сократить время и сберечь силы при занятиях домашними делами, а иногда и вовсе переложить их на «плечи» современных машинок. Например, «умные» пылесосы сейчас стоит только настроить, и они сами ежедневно выполняют уборку помещений, сам подзаряжаются и убираются на место.

Один комментарий к “Бытовая техника сегодня: ассортимент”

  1. МаринаАвгуст 4th, 2015 - 11:08

    А еще сейчас есть много вариантов выбора — купить устройство, совмещающее несколько функций (по типу «комбайн»), или то, которое может делать только одну операцию. И если несколько лет назад «комбайны» уступали по функциональности моно-технике, то сейчас это далеко не всегда верно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!