Необычный вариант декора мансарды от “Дачного ответа”

Опубликовано в Среду, 23-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Необычный вариант декора мансарды от “Дачного ответа”

Необычный вариант декора мансарды от “Дачного ответа”

С наступлением весны многие мечтали бы обновить свои дачные домики. Как это сделать креативно, с большой выдумкой и приемлемыми затратами всегда можно узнать из передачи «Дачный ответ».

В мартовском выпуске зрители увидели потрясающую переделку небольшой мансарды в загородном доме в поселке Малаховка, где проводит лето семья Шаровых. Сами хозяева называют это место в доме просто чердаком. Трудно было придумать, как использовать маленькую, почти не утепленную площадь с низеньким потолком.

Необычный вариант декора мансарды от “Дачного ответа”

За дело взялись дизайнеры «Дачного ответа» Ольга Карчевская и Ирина Бубнова. Постепенно пространство стало преображаться и приобретать черты настоящего жилого помещения.

Загородный дом Шаровых всегда собирал множество родни — четыре поколения семьи подолгу здесь бывают в летние дни. Потому идея переоборудовать чердак в жилую и привлекательную мансарду стала просто жизненной необходимостью. К экспериментам все были готовы, главным было в результате получить приятную новую комнату, где можно было бы собираться и общаться. И наоборот — подняться наверх, чтобы уединиться и в тишине почитать книгу, послушать музыку.

Дизайнеры решили эту проблему неординарно, превратив все недостатки в достоинства. Расположение под крышей обусловило конструкцию наклонного потолка, где были резко прочерчены необычные проемы. В них спроектировали треугольные окна из немекой профильной системы REHAU Delight. Эти окна и стали изюминкой нового проекта!

окно из профиля Delight Design

На этот раз было доказано, что подобные оконные системы годятся не только для обычных квартир, но прекрасно вписываются в любое нестандартное помещение. Они отлично выполняют свою функцию, изолируя шум и сберегая тепло с помощью двухкамерных стеклопакетов. Особая конструкция профилей позволяет потокам естественного света легче проникать вовнутрь.

Необычный вариант декора мансарды от “Дачного ответа”

Дизайн и форма окон придают необыкновенный шарм бывшему чердаку. Профиль, ламинированный под дерево венге, гармонирует с остальной природной палитрой. Стены и потолок были окрашены в сине-бирюзовые тона с плавными переходами в цвет морской волны. В общую цветовую гамму добавлены песочные и оранжевые оттенки мягкой мебели.

Необычный вариант декора мансарды от “Дачного ответа”

Источниками освещения также служат торшеры, бра и светодиодная подсветка.  «Вытянуть» пространство вертикально помогли стеллажи и вертикальная рейка. Непривычный для мансарды камин обещает уют и теплое общение вечерами при любой погоде.

4 комментария к “Необычный вариант декора мансарды от “Дачного ответа””

  1. ОксанаАпрель 23rd, 2014 - 15:14

    Спасибо за статью! Понарвилось. Только мрачновато как-то, на мой взгляд. А вот окна треугольные из этого профиля мне понравились. Смотрится необычно.

  2. СтасАпрель 23rd, 2014 - 15:15

    Спасибо интересная информация

  3. АленаМай 5th, 2014 - 16:23

    К сожалению не видела этой программы, но спасибо за эту статью! купили с мужем дачу, домик конечно небольшой, но до ума все равно необходимо его довести. у нас кстати тоже есть нестандартные проемы оконные и думаю мы пожалуй воспользуемся этим интересным дизайнерским решением, да и кроме того какие же еще могут быть окна на даче кроме деревянных?)

  4. ВикторМай 8th, 2014 - 11:38

    Ух ты. Прикольное решение. Довольно красиво получилось.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!