Варикоцеле у подростков: профилактика и лечение

Опубликовано в Понедельник, 19-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Варикоцеле у подростков: профилактика и лечение

Варикоцеле у подростков: профилактика и лечение

Одним из довольно часто встречающихся заболеваний у мальчиков в подростковом возрасте является варикоцеле. Это заболевание может быть как врожденным, так и приобретенным. Во втором случае возникновение заболевания чаще всего вызвано бурным развитием организма. Обычно эта болезнь не проявляется до полового созревания. Эффективных методов профилактики варикоцеле у подростка на сегодняшний день практически не существует. Единственный действенный профилактический метод – курс фармакотерапии, способствующий нормализации объема яичек и улучшению качества спермы.

Мальчики в подростковом возрасте должны обязательно проходить медицинское обследование на выявление этого заболевания. При обнаружении симптомов необходимо проходить регулярное обследования для наблюдения за динамикой развития. Если патология прогрессирует, чаще всего врачи прибегают к операции.

Методы лечения

Основной метод лечение данного заболевания – хирургическое вмешательство. Операция бывает двух типов: открытая и закрытая. В первом случае доступ осуществляется в забрюшинное пространство, во втором – через брюшную полость. Современные методики проведения таких операция позволяют в 98% случаев завершится полным излечением пациента. Однако хирургическое вмешательство позволяет устранить только косметическую проблему. При этом проблема восстановления репродуктивной функции остается.

В некоторых случаях операция не требуется. Например, у мальчиков в подростковом возрасте, у которых уже почти завершилось половое созревание, как правило, происходит самоизлечение. Никаких последствий для репродуктивных функций такая болезнь не вызывает. Но если заболевание прогрессировало до 2 или 3 стадии, без хирургического вмешательства не обойтись. Для нивелирования негативных воздействий на репродуктивные функции, пациентам часто назначают медикаментозное лечение.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!