Поставь вебинар на автопилот вместе с ClickMeeting

Опубликовано в Четверг, 15-го Октября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Поставь вебинар на автопилот вместе с ClickMeeting

Поставь вебинар на автопилот вместе с ClickMeeting

Как привлекать еще больше подписчиков, клиентов и дополнительно повысить продажи с помощью вебинаров? Один из самых доступных и очевидных способов — запустить автовебинары ClickMeeting на основе записей уже проведенных мероприятий.

Чтобы создать ленту автоматических вебинаров нужно загрузить на платформу запись видео основного события, презентации, видеоролики, другой контент. При необходимости можно разработать опрос и добавить кнопку призыва к действию.

Настройка автовебинара занимает считаные минуты. Нужно определиться только с базовыми моментами, а все остальные технические нюансы система поправит в автоматическом режиме.

Как создать автовебинар?

Первый шаг — настроить автоматический вебинар. Вначале определяемся с расписанием, указываем название мероприятия, затем выбираем дату и время, а также тип переговорной «Автомат».

Второй шаг — определяемся с форматом чата. Если ответы на вопросы не запланированы, выбираем опцию «без чата». Вкладка «Управляемый чат» запускает общение со слушателями с возможностью модерации. Вкладка «Ответить позднее» нужна, если вы хотите ответить на вопросы в конце или после вебинара.

Третий шаг — запускаем ленту событий. Загружаем запись, видеоролик, опросы, добавляем кнопку CTA. Простым перетаскиванием элементов определяем их порядок, увеличиваем или уменьшаем длину.

Где провести автовебинар?

Лучше всего организовывать запуск на специализированных платформах. Например, сотрудничество с ресурсом ClickMeeting поможет привлечь больше потенциальных клиентов и студентов за счет основных преимуществ ресурса:

  • На платформе легко и удобно проводить видеоконференции любого формата.
  • После установки интуитивно понятного мобильного приложения все преимущества ClickMeeting доступны через смартфон.
  • На протяжении 30 дней доступна бесплатная пробная версия. За это время можно провести несколько автовебинаров и оценить их эффективность.
  • Когда придет момент переходить на платный тариф, не нужно использовать кредитную карту.

Комплексный подход и широкий перечень доступных инструментов помогают решить все основные задачи, ради которых и запускают автоматические мероприятия:

  1. Поставить на поток привлечение клиентов и сосредоточиться на закрытии сделок.
  2. Автоматизировать образовательные программы и уделять больше времени общению с учащимися.
  3. Экономить время на обучении сотрудников однотипным навыкам за счет автоматизации процесса.
  4. Автоматизировать собрания коллектива и держать сотрудников в курсе событий компании.

Преимущества автовебинаров

Главный плюс — это возможность заменить ведущего, разгрузить его рабочий график и сэкономить время.

Второй не менее важный момент — оперативная работа с аудиторией. Как это работает? Живые мероприятия нужно анонсировать заранее. Особенно когда речь идет о массивных рекламных кампаниях. Людей, которых удалось зарегистрировать, нужно прогревать до начала основного события. И все равно до прямой трансляции не доходят больше половины.

Автовебинарам не свойственны все эти проблемы. Обычно такие мероприятия проводят в день записи, а если кто-то опоздал на просмотр сегодня, все повторяется завтра или в любой день в удобное время.

Возможность выбирать время просмотра положительно влияет на рост количества подписчиков.

Автовебинары часто эффективнее живых мероприятий. Особенно, если брать в расчет человеческий фактор. Например, спикер не всегда бывает в оптимальной форме, часто человеку не хватает энтузиазма, а также навыков продажи товаров, услуг или инфопродуктов.

Найти ведущего который умеет все перечисленное выше не так просто. И далеко не все спикеры одинаково хорошо продают на живых вебинарах. Если тема лекции новая, а продающая часть и программа не обкатаны, есть риск начать продающий блок слишком поздно или, наоборот, слишком рано.

Негатив в чате, забывчивость, какие-то технические накладки часто сбивают спикера с ритма, из-за чего страдает эффективность продающей части. На живых мероприятиях спикеры допускают ошибки и за это приходится платить высокую цену.

По этим причинам затраты на живые вебинары часто не окупаются. С автовебинарами все иначе — их готовят заранее, без спешки, в комфортном ритме, информационная и продающая часть сбалансированы друг с другом, а видео отредактировано по всем правилам.

Перед запуском автовебинара есть возможность перезаписать плохо получившийся фрагмент, проанализировать, как ведут себя слушатели и докрутить формат подачи материала.

При таких возможностях конверсия автовебинаров у опытных спикеров и организаторов иногда даже выше, чем аналогичные показатели живых мероприятий.

Автоматический вебинар — это единственная замена живой продающей лекции без участия спикера. При правильной реализации всех организационных моментов автовебинар превращается в полноценный инструмент привлечения аудитории, ее прогрева и последующих продаж.

Недостатки автовебинара

В основном все они сводятся к этическим моментам. Многие спикеры утверждают, что проводят живое мероприятие и фактически обманывают свою аудиторию.

Не все слушатели со старта знают, как отличить автовебинар от живого мероприятия. Но со временем обращают внимание, например, на фиктивный чат без модератора, раздражаются и уходят.

Как минимизировать последствия негативных сторон автовебинара?

  1. Не обманывайте аудиторию ни при каких обстоятельствах. Например, объясняйте отсутствие общения объективной необходимостью. Скажите, что хотите заблокировать чат и не отвлекаться на сообщения.
  2. Подключите к событию модератора, который будет следить за уже полуавтоматическим чатом.
  3. Попробуйте проводить автовебинары максимально честно. Сразу расскажите особенности формата и перечислите технические ограничения, с которыми придется столкнуться.

В целом у автовебинаров намного больше плюсов, чем минусов. И если правильно использовать каждый из них, автоматизация однозначно пойдет на пользу вашему проекту вне зависимости от ниши.

 

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!