Велосипед для ребенка

Опубликовано в Воскресенье, 19-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Велосипед для ребенка

Велосипед для ребенка

Детей с раннего возраста следует поощрять к занятиям физической активностью, особенно в наши дни, когда все больше и больше времени проводится перед компьютером или с планшетом в руках, а не на улице. Езда на велосипеде — отличная форма спорта и отдыха. В зависимости от возраста ребенка и его физической формы, детский велосипед может быть отличным дополнением к семейной прогулке в выходные дни, средством передвижения, которое доставит вашего ребенка в школу, также будет полезен для дальних поездок.

Велоспорт — отличный способ развить чувство равновесия и независимости для ваших детей. Каждый велосипед для ребенка, даже самый маленький, при движении по пересеченной местности, задействует широкий спектр мышечных групп, положительно влияет на работоспособность и правильное формирование позвоночника и суставов. Приобретение навыков езды на велосипеде также формирует восприимчивость, чувство ориентации в пространстве, и многие другие бесценные способности в жизни молодого велосипедиста.

Сайт velogrand.ru предлагает широкий выбор детских велосипедов различных типов, там вы можете выбрать подходящий двухколесный велосипед для вашего малыша или подростка. Конечно, стоит обратить внимание на несколько элементов, которые имеют решающее значение при принятии такого рода решения.

Велосипеды для детей — как выбрать лучший?

Несомненно, одним из важнейших факторов выбора велосипеда для ребенка является рост и возраст пользователя. Каждый велосипед должен быть правильно адаптирован к ребенку, чтобы езда на нем была не только комфортной и удобной, но и прежде всего, безопасной.

Примерные размеры рамы для конкретного роста и веса ребенка по отношению к размеру колеса выбираются следующим образом:

  • Рост 80-108 см (2-4 года) — велосипед-беговел с колесами 10 или 12 дюймов;
  • Рост 95-120 см (4-6 лет) — велосипед с колесами 16 дюймов;
  • Рост 110-120 см (5-8 лет) — велосипед с 20-дюймовыми колесами;
  • Рост 120-145 см (7-10 лет) — велосипед с 24-дюймовыми колесами;Рост свыше 145 см (с 9 лет) — велосипед с 26-дюймовыми колесами.

Конечно, данные значения являются приблизительными, и вы должны помнить об этом при выборе велосипеда для вашего ребенка.

Следующими элементами являются различные типы приспособлений для безопасности, которые поддерживают обучение езде на велосипеде, пока ребенок только начинает свое приключение с двухколесным транспортным средством. Наиболее распространенными являются ручка, выступающая назад, за которую велосипед может поддерживать родитель или дополнительные колеса по бокам, противодействующие опрокидыванию велосипеда.

В случае детских велосипедов существует несколько их типов, также как и с велосипедами для взрослых. Типов меньше, но стоит учитывать этот фактор. Велосипеды для детей младшего возраста меньше по размеру, у них больше украшений, и дополнений к ним не так много. Однако с возрастом требования возрастают, поэтому велосипеды для подростков часто представляют собой просто взрослые велосипеды с немного меньшей рамой.

Покупка велосипеда для ребенка — отличная идея, чтобы побудить детей проводить время на свежем воздухе.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!