Верите ли вы в жизнь после жизни?

Опубликовано в Субботу, 29-го Декабря, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Религия > Верите ли вы в жизнь после жизни?

Верите ли вы в жизнь после жизни?

Верите ли вы в жизнь после жизни? В то, что после этой жизни будет другая? На первый взгляд, вопрос может показаться праздным. Зачем задаваться им, если проверить его не удастся?

И все же, перед лицом смертельной опасности, так хочется верить, что живешь не в последний раз. Думаю, этот вопрос, становиться животрепещущим для человека перед опасной операцией, при угрозе войны, автомобильной катастрофе, или в момент, когда человек узнает свой смертельный диагноз. А также в тогда, когда появляется угроза потери любимых и близких нам людей.

Этот вопрос однозначно относиться к сфере души, и вероятно поэтому, ответы на него дают лишь религии мира.

В Саентологии верят, что человек является бессмертным духовным существом и его опыт простирается на более продолжительный отрезок, чем одна человеческая жизнь.

Индуисты верят в воплощение человека для прохождения уроков и эволюции души. Чем праведнее вел жизнь человек, и чем быстрее он справится со всем низменным, тем быстрее избавиться от непрерывного круговорота рождения и смертей.

Буддисты стремятся соединиться с божественным началом, а не только освободиться от такого круговорота.

В христианской библии нет жизни после смерти, зато есть воскресение из мертвых после смерти.

У мусульман, как и у христиан человек может попасть после смерти в ад или в рай в зависимости от того насколько праведную жизнь вел человек.

Но определенно, везде прослеживается вера в бессмертие души. И нигде, кроме атеизма, нет
веры в то, что человек умрет навсегда. Много религий, много разных взглядов. Однако у всех них есть общее: вера в необходимость прожить достойную жизнь здесь и сейчас. Делать добрые дела, быть честным, заботиться о родителях и детях, поддерживать добрые отношения, помогать в трудную минуту товарищу, словом, делать все то, что мы считаем добром.

И действительно, если бы человек знал, что не умрет навсегда, а снова родиться в этом городе, стране, на этом континенте, как бы это повлияло на его решения в жизни? К примеру, стал бы он превращать город в мусорную свалку, если бы понимал, что ему тут придется скоро жить?

Одобрил бы чиновник строительство вредного производства или захоронение ядерных отходов в местности, где ему предстояло бы родиться и расти? Вероятно, человек стал ы более ответственно относиться к своим решениям, если бы четко осознавал, что самому придется «пить воду из этого колодца» впоследствии.

С другой стороны, я знаю людей, кто просто озабочен будущим их детей. И сам факт желания сделать наш мир более пригодным для их проживания уже побуждает их делать выбор в сторону таких решений, как рассказывается в книге Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью».
Будем ли мы продолжать свое существование, рождаясь вновь и вновь или находя себе
продолжение в наших детях, наверное, это не самое важное. Важнее сегодня совершать такие
действия, чтобы этот день не стал последним днем для всех. Создавать такие отношения, чтобы радости и счастья в жизни человека и его близких становилось больше.

Так, чтобы сомнений не было: будущему БЫТЬ!

Светлана Зорина

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!