Как вернуть к жизни любимый холодильник?

Опубликовано в Пятницу, 13-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как вернуть к жизни любимый холодильник?

Как вернуть к жизни любимый холодильник?

Ваш любимый холодильник не вечный, поэтому от поломки он не застрахован. Если с холодильником творится что-то неладное необходимо срочно вызвать мастера. Но если у вас нет такой возможности, попробуйте сами установить и устранить неисправность. Для начала можете задать в строке поиска в интернете, например — «ремонт холодильников Аристон» или «что делать, если в холодильнике…?», ну или что-то подобное. В результате вы сможете получить довольно исчерпывающие ответы касательно, вашей неисправности, и на основании этого решить, что делать дальше – чинить самому или вызывать мастера.

Давайте рассмотрим несколько видов неисправностей, которые вы можете устранить сами, сэкономив средства и деньги.

Инструкция

  • Если в холодильнике неоднократно появляется вода, значит, скорее всего, в нем нарушен процесс поставки резервуара влагой. Для устранения такой неисправности достаточно хорошенько прочистить сливной канал и дренажное отверстие в вашем холодильнике.
  • Если холодильник со временем стал слишком сильно замораживать продукты, это может говорить о проблемах с терморегулятором. Исправить такую проблему можно достаточно просто: просто поверните терморегулятор против часовой стрелки. Не помогло? Тогда проверьте, возможно, у вас просто включена кнопка быстрой заморозки, которая при нажатии может впасть, вследствие чего холодильник будет морозить не хуже морозильной камеры. Это здорово, но не во всех случаях.
  • Еще одна проблема, противоположная к предыдущей: холодильник очень слабо замораживает. Эта проблема решается четырьмя способами. Первая и самая нежелательная для вас причина недостаточной заморозки это снижение эффективности работы компрессора. Тут без вызова специалиста по холодильникам, увы, не обойдешься.
  • Вторая оказия, которая может случиться с вашим терморегулятором, это неисправность его самого. В этом случае у вас есть возможность отдать эту деталь на регулирование или просто заменить терморегулятор.
  • Проверив терморегулятор и убедившись в его исправности, проверьте дверцу холодильника. Ее могло «повести». Совершите регулирования дверцы путем изменения натяжения диагональных тяг, расположенных под панелью дверцы вашего агрегата.

Если дверца висит ровно, проверьте ее уплотнитель — он мог потерять форму и/или эластичность, а также местами прорваться. Осмотрите каждый миллиметр уплотнителя и замените его новым в случае обнаружения повреждений.

Если вы, проделав все эти манипуляции, не смогли решить проблему с поломкой, тогда вам сможет помочь только мастер для ремонта холодильника.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!