Весна – обратите внимание на руки

Опубликовано в Среду, 16-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Весна – обратите внимание на руки

Весна – обратите внимание на руки

Длительное воздействие холодного воздуха, перепады температуры, недостаточность кислорода при ношении перчаток – все это сказывается на чувствительной коже наших рук. Согласитесь, что руки являются предателями нашего возраста, потому что они первыми теряют естественную эластичность и начинают стареть. Тогда никакой наряд и профессионально выполненный маникюр не компенсируют неухоженность кожи рук. Восстановить красоту рук вам поможет deaura косметика, отзывы это неоднократно подтверждают, а можно вспомнить про специальные маски для рук, приготовленные по рецептам наших бабушек.

Для восстановления водного баланса приготовьте смесь из 1 белка, 30 г меда, чайной ложки приобретенного в аптеке глицерина и ячменя. После нанесения массы наденьте перчатки на 6-8 часов. Ополоснув по истечении времени руки в воде, не забудьте про питательный крем. Желательно применять маску не реже трех раз в две недели.

Смягчить сухую кожу рук поможет растительное масло (для подогревания используйте водяную баню) и ложка жирной сметаны; полученную маску можно оставлять на целую ночь. Для эффективности надо повторять маску через день в течение десяти дней. Затем необходим перерыв на неделю, и можно возобновить процедуру.

Также для пересушенной кожи рекомендуют маску из отваренного охлажденного картофеля в мундире. Очищенный и размятый в теплом молоке до жидкого состояния картофель наносится на кожу, затем руки оборачиваются полиэтиленом и прячутся в варежки на час.

Чтобы вернуть огрубевшей коже былую эластичность, сделайте маску из одной сырой картофелины, натертой на терке, и ложки меда с участием лимонного сока. Полученная масса втирается в кожу рук не менее 15-20 минут, и после смывания на руки наносятся защитные косметические средства. Для ежедневного применения данной маски надо исключить сок лимона, чтобы избежать пересушенности кожи.

Особенно любима маска с оливковым маслом (1 столовая ложка) и творогом (3 столовые ложки), которая накладывается на 20 минут и смывается водой. Затем рекомендуется нанести лимонный или апельсиновый сок.

Очень простая маска для рук из обычной жидкой овсяной каши на молоке без соли и сахара. После того, как каша остынет, опустите в нее руки на полчаса. Затем вымойте их в воде и смажьте любимым кремом, желательно питательным. Для эффективности добавьте в кашу огурцы, яблоки, апельсины или иные овощи с фруктами в соответствии со временем года за окном.

Один комментарий к “Весна – обратите внимание на руки”

  1. ЖаннаАпрель 17th, 2014 - 08:13

    Меня ещё мама научила давно. Когда что — то готовишь, то после приготовления, можно нанести просто остатки сметаны или масла на руки и походить так несколько минут. А ещё хорошо протереть руки остатками лимона.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!