Ветер в голове

Опубликовано в Воскресенье, 16-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Ветер в голове

Ветер в голове

Фен может творить чудеса с вашими волосами.

Какого типа ваши волосы?

Тонкие. У них маленький диаметр, а значит, на квадратный сантиметр их приходится больше. Тонкие волосы более хрупкие и ломкие. Их преимущество — блеск.

Придать объем тонким волосам можно с помощью мусса, который наносят на корни перед сушкой и укладкой. А вот гель для них не пойдет — слишком тяжел. Если большинство типов волос выдерживают горячий и сильный поток воздуха, то тонкие волосы — нет. Устанавливайте регулятор фена на средний уровень. Тонкие волосы требуют особого внимания. Их нельзя грубо расчесывать, и чем больше вы над ними трудитесь, тем хуже они себя чувствуют. Уделяйте больше внимания корням, а концы лишь слегка приглаживайте щеткой из щетины.

Жесткие. Их диаметр больше, и их количество на голове меньше. Значит, меньше сальных желез и волосы могут быть сухими. Обычно у жестких волос хороший объем.

Жесткие волосы — не самый подходящий материал для завивки. Чтобы придать им волнистость, сбрызните ладони спреем для волос и сушите, зажав в кулаке прядь волос. Для этого хороша стрижка каскадами. Не перегружайте волосы косметикой. Забудьте о гелях, но немного мусса можно использовать.

Инструментарий

Фен. Мощность фена (в ваттах) определяет, с какой скоростью поток воздуха поступает к волосам, но не температуру воздуха. (Мощные фены от 1600 Вт чаще горят, чем 1250-ваттные.) Независимо от мощности выбирайте фены с двумя скоростями и тремя положениями регулятора температуры — горячий, теплый и холодный.

Расческа с толстыми зубьями. Купите большую расческу с длинной ручкой. Деревянные расчески мягче, но иногда они дерут тонкие волосы. Пластмассовая (без шва) или каучуковая расческа — лучший выбор. Расческу используют, чтобы распутать и расчесать еще влажные волосы, начиная от концов и продвигаясь не больше чем на 5 см.

Щетки. Их должно быть как минимум две. Подбирайте их в зависимости от типа волос и прически. Вентилируемая щетка и хорошая щетинная щетка — это основа. Вентилируемые щетки делают обычно из легкой пластмассы, и в ее основании есть отверстия, пропускающие к волосам поток воздуха. Ее лучше использовать у корней и для коротких стрижек, но это также прекрасный инструмент для увеличения объема почти любого типа волос. Щетка с резиновой основой, удобная для приглаживания прямых волос, должна иметь нейлоновые зубья. Широкая плоская (массажная) щетка может быть прекрасно использована для укладки длинных волос и для выпрямления кудрей. Ее основа должна быть резиновой, а зубья — из натуральных материалов или нейлона. Круглая щетка незаменима для приглаживания прямых волос и укладки коротких стрижек. Лучше, если она сделана из натуральной щетины, а ее ручка из дерева или алюминия. Щетки диаметром 5-7 см хороши для коротких волос, большего диаметра — для длинных.

Добавьте объем

Держите щетку параллельно пробору или линии роста волос; щетинки или зубья щетки должны касаться кожи головы.

Быстрыми движениями с амплитудой 2-3 см взбивайте волосы в направлении от корней.

Подняв прядь волос в направлении против роста волос, удерживайте щетку в перпендикулярном к голове положении.

Не подносите сопло фена слишком близко к щетке, иначе вы получите не очень привлекательные складки в ненужном месте.

Как прибавить пышности прямым волосам средней длины

Завитки на концах волос высушите первыми. Для эффекта легкой небрежности включите фен на среднюю мощность и тепло и в этом режиме как следует просушите завитки. Для более строгих линий накрутите концы волос на щетинную щетку и так высушите их теплым, а потом холодным воздухом.

Поднимите волосы у корней вокруг лица, на макушке и над ушами, затем просушите волосы, подгибая их вверх. То же сделайте с волосами сзади и на шее.

Положите большие пальцы над ушами, проведите ими назад, пока они не встретятся. Отделенный таким образом верхний слой волос заколите наверх.

Используя щетку соответствующего типа (круглую щетинную щетку — для завитков и геометрической стрижки; большую плоскую щетку или массажную щетку меньшего размера, если хотите получить прямые волосы), отберите прядь шириной 7-8 см. Расчесывайте волосы из-под низа от корней, слегка протягивая их через щетку.

Высушите первую прядь воздухом средней температуры, направляя струю вниз и к концам волос. Фен постоянно должен находиться в движении. Сначала просушите волосы у корней, затем среднюю часть.

Концы волос, просушивая, накручивайте на круглую щетку. Если же вы хотите, чтобы они были прямыми, повторяйте те же движения, что и у корневой и средней части пряди.

Переходя от пряди к пряди, просушите нижний слой волос. Распустите заколотые наверх волосы, отделите еще один слой, а верхний снова заколите наверх. Продолжайте сушить волосы в том же порядке.

Как пригладить кудри

Придерживая и подтягивая прядь волосяной круглой щеткой, сначала просушите 4-5 см у самых корней. Так же просушите середину и затем концы волос. Чтобы волосы не топорщились, как следует просушивайте каждую прядь, прежде чем переходить к следующей. Заканчивая работу над каждой прядью, осадите ее холодным воздухом и каплей лака.

Для легкой волнистости накрутите каждую прядь на средние бигуди после просушки. Убрав бигуди, поправьте прическу руками.

Чтобы сильнее разгладить кудри, смажьте ладони гелем и нанесите его на волосы от корней к концам. Наклонитесь, отбросив волосы вперед. Наденьте на фен насадку-диффузор, равномерно распределяющую поток воздуха. Переключая фен из низкого в средний режим и обратно и протягивая пряди волос через кулак, пройдитесь по всем волосам.

Один комментарий к “Ветер в голове”

  1. НастяИюнь 17th, 2013 - 12:50

    У меня волосы жёсткие и всем кажется, что их много, но на деле … Но я всегда хочу иметь объём на волосах. Стрижку каскад обязательно закажу. Для меня это будет в новинку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!