Вздутие живота. Причины и лечение

Опубликовано в Среду, 30-го Ноября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Вздутие живота. Причины и лечение

Вздутие живота. Причины и лечение

Вздутие живота (метеоризм) — это скопление большого объема газов в кишечнике. Состояние, когда пучит живот, может быть разовым (нечастым) или иметь хронический характер. Если вы все чаще стали замечать у себя характерные неприятные симптомы, то задумайтесь о причинах и методах их устранения.

Симптомы

При приеме пищи, у газы обычно попадают в желудок при заглатывании воздуха вместе с едой.  Такое обычно происходит если человек говорит с набитым ртом. У здорового человека они отходят легко в виде отрыжки, всасывания в кровоток, через прямую кишку. При нормальных условиях, газы не должны скапливаться в кишечнике и доставлять дискомфорт. Если же в ЖКТ наблюдается нарушение функций, то выведение газов нарушается или происходит их чрезмерное накопление. В таких случаях появляются:

  • Колики — острые боли в области желудка, кишечника (могут быть кратковременными, спазмическими, ощущаться в разных участках живота по мере продвижения газов).
  • Излишнее выделение газов с неприятным запахом — норма 10-14 раз в день у здорового человека.
  • Тошнота.
  • Увеличение объема живота, напряженность мышц, тяжесть.
  • Сильная отрыжка.

Вздутие живота: причины

Чаще всего метеоризм возникает из-за сбоя работы пищеварительной системы или в результате неправильного питания.

— Употребление «вредной» пищи, в частности:

  • продуктов, вызывающих брожение (углеводов);
  • бобовых;
  • сырых овощей;
  • газированных напитков.

— Вздутие живота после быстрой еды, чрезмерного заглатывания воздуха (при смехе, беге).

— Застой из-за запоров.

— Синдром раздраженного кишечника.

— Наличие паразитов.

— Спазмы из-за стресса.

— Вздутие живота после приема антибиотиков (дисбактериоз).

— Непереносимость глютена в злаках, а также молочного сахара — лактозы.

— Слабость мышц кишечника у пожилых людей.

— Вздутие живота, причины которого — заболевания желудочно-кишечного тракта

  1. гастрит;
  2. диспепсия в желудке или кишечнике;
  3. энтерит;
  4. колит;
  5. пищевая аллергия;
  6. кишечная непроходимость;
  7. рак кишечника.

Что предпринять

Если вздутие живота начинает беспокоить вас регулярно, то стоит пройти обследование. На основе результатов УЗИ органов пищеварения выясняют причину повышенного газообразования и назначают лечение. Начать нужно с коррекции питания и отказаться от «вредных» продуктов, вызывающих газы. Несколько обезопасит употребление пищи прием натурального средства Svobodium, который используется в комплексе с Ziflanium по методике работы центра Соколинского в Праге.

Svobodium и Ziflanium — 100% растительные вещества, которые не вызывают привыкания: для помощи в работе пищеварительных органов их можно принимать длительно. Свободиум используется по Соколовскому как очищающее средство, что выводит вещества, вызывающие брожение в кишечнике. В его состав входит порошок индийского подорожника псиллиум, который нормализует пищеварение, избавляет от дисбактериоза и тем самым уменьшает газообразование. Параллельно с этим препаратом следует принимать Ziflanium. В его составе — экстракт артишока, альфа-липоевая кислота, экстракт одуванчика, способствующие работе поджелудочной железы, печени, благодаря чему пища переваривается лучше, вздутие живота не происходит.

Центр Соколинского специализируется в области поддержания работы кишечника натуральными средствами. Подробнее узнать о вздутии живота вы сможете на сайте www. sokolinskycenter. com. Здесь можно также заказать средство от метеоризма в любую страну.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!