Взыскание долгов в суде

Опубликовано в Понедельник, 31-го Мая, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Взыскание долгов в суде

Взыскание долгов в суде

Каждый предприниматель может найти делового партнера, который перестанет платить по своим обязательствам. Первый шаг к возврату денег — это мировое соглашение с подрядчиком. Однако бывает, что такие действия не приносят желаемого эффекта. Не помогает отправка платежных требований должнику, информирование о намерении предпринять дальнейшие шаги и последствиях невозврата долга? Если вы не сможете прийти к соответствующему мировому соглашению, то последнее средство — передать дело в суд.

Что такое судебное взыскание долга?

Кредитор обычно принимает решение о взыскании долга по решению суда в Украине, когда попытки достичь соглашения с должником заканчиваются неудачей. Это происходит, например, когда должник не реагирует на дальнейшие попытки связаться с ним и избегает встреч и телефонных разговоров. Взыскание долга в суде — единственное решение в такой ситуации.

Обращение в суд позволит вам получить окончательное решение, которое даст возможность предпринять дальнейшие шаги. Применение юридических мер позволит прервать срок исковой давности.

Кредитор обращается в суд и готовит иск к выплате. В результате проводится слушание дела, и суд, признав подсудимого виновным, выдает постановление об уплате.

Если приказ об уплате выдается с оговоркой о принудительном исполнении, кредитор может обратиться к судебному исполнителю с просьбой инициировать принудительное взыскание долга. Это может быть осуществлено, например, в виде ареста счета должника, его зарплаты или имущества.

Предприниматели не хотят обращаться в суд по нескольким причинам. Во-первых, боятся дороговизны дела, во-вторых, боятся участвовать в судебных процессах в отдаленных городах или разрыва сотрудничества с подрядчиком. Кредитору не стоит опасаться высоких судебных издержек, поскольку в большинстве случаев они вменяются должнику.

Юридически действительное судебное решение дает кредитору возможность предъявить иск в судебном порядке. Благодаря этому лицо, ведущее переговоры с должником, занимает явно более сильную позицию. Целью предварительного взыскания является разъяснение вашему подрядчику дальнейших последствий невыплаты обязательств. Только при невозможности заключения договора дело после консультации с кредитором передается в исполнительное производство.

Делайте ставку на специалистов, которые позаботятся о вашем деле!

Решение суда должно привести к тому, что кредитор запросит положение о принудительном исполнении судебного решения или распоряжения о выплате. Взыскание долга — дело непростое. Если вы не обладаете достаточными юридическими знаниями, то могут возникнуть проблемы со сбором соответствующих документов, необходимых для подачи иска о взыскании долга в суд. Прежде всего, нужно правильно сформулировать претензию. Поэтому стоит ориентироваться на специалистов, которые комплексно и профессионально займутся вашим делом.

Управляющий партнёр, адвокат VINCO`S Покотинский М.А.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!