Виды бейсболок: от классической до snapback

Опубликовано в Пятницу, 19-го Августа, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Виды бейсболок: от классической до snapback

Вряд ли сейчас можно отыскать человека, который не знает, что такое бейсболка, это предмет гардероба, в том или ином виде есть практически у каждого первого. Сложно представить, что так было не всегда, и когда-то бейсболки были исключительно деталью экипировки спортсменов.

Однако, не все обращают внимание, на то, что у этого, всем известного головного убора с козырьком есть разновидности, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества.

Виды бейсболок: от классической до snapback

Разница между кепкой и бейсболкой

В быту мы часто называем любой головной убор с козырьком кепкой, считая, что слова “кепка” и “бейсболка” являются синонимами. Несмотря на то, что бейсболку часто называют кепкой для бейсбола, это совершенно разные головные уборы.

Во-первых, они существенно отличаются визуально, что видно на изображениях ниже. Кепка, чаще всего относится к классическому, а не спортивному стилю.

Во-вторых, она имеет мягкую основу, мягкий козырек, а также у нее отсутствует застежка и ремешок для регулировки размера.

В то время как бейсболка имеет более спортивный дизайн, строгие формы и всегда жесткий козырек. Также, подавляющее большинство моделей обладают достаточно плотной основой, которая позволяет изделию держать форму.

Виды бейсболок: от классической до snapback

Классическая

Пожалуй, самая распространенная форма, ее одинаково часто можно заметить как на школьниках младших классов, так и на дачниках-пенсионерах, работающих в огороде. Модели такого типа имеют среднюю глубину и жесткий, изогнутый козырек среднего размера. Такой головной убор совершенно универсален, причем подходит не только для образа в спортивном стиле.

Современные дизайнеры создают различные варианты бейсболок, которые прекрасно сочетаются не только с повседневной или спортивной одеждой, но классическим стилем или даже романтическими платьями.

Dad cap

Разновидность классической модели, имеющая мягкий свод и не способная держать форму.

Университетская

Фактически ее можно считать подвидом классической бейсболки, поскольку модель практически идентична по форме, однако, имеет меньшую глубину. Из названия можно понять, что такие головные уборы являются студенческой атрибутикой и по определению должны иметь эмблему своего университета.

Виды бейсболок: от классической до snapback

Бейсболка дальнобойщика или trucker

Очень комфортная для лета модель, поскольку ее задняя часть выполнена не из плотной ткани, как передняя, а из легко пропускающей воздух сетки. Эта деталь может быть изготовлена как из специальной сетчатой ткани, так и из пластика.

Виды бейсболок: от классической до snapback

Bicycle Cap

Как следует из названия, данная модель разрабатывалась для профессиональных велосипедистов и тех, кто просто любит прогулки на велосипеде. Основная отличительная особенность такой бейсболки — маленький, короткий козырек. Это необходимо для того, чтобы обеспечить велосипедисту хороший обзор, а также, чтобы предотвратить излишнее сопротивление воздуха. Еще важной деталью является тонкая ткань и легкость головного убора, это важно для удобства спортсмена, а также необходимо для беспрепятственного надевания защитного шлема.

Виды бейсболок: от классической до snapback

Snapback

Очень стильная и распространенная модель, получившая наибольшую из всех популярность в поп-культуре. Отличительной особенностью является прямой (без изгибов) лопатовидный козырек, а также достаточно глубокая посадка и четкий жесткий силуэт.

Snapback бейсболки вошли в моду в 90-х годах, тогда их активно стали использовать популярные хип-хоп и рок исполнители. За последующие десятилетия, популярность модели snapback только росла. Сейчас этот аксессуар активно используют представители различного пола, возраста и профессий. Бейсболки этой модели всегда выглядят стильно, а также максимально универсальны: они подходят как женщинам, так и мужчинам, отлично сочетаются и с повседневным стилем, и с пляжным купальником или даже легким летним платьем.

Заключение

Мы ознакомились только с несколькими видами бейсболок, в действительности есть и другие головные уборы из этого семейства, адаптированные под свои задачи, однако, даже перечисленного набора достаточно, чтобы понять, что одной бейсболки может быть недостаточно в гардеробе, ведь каждый вариант по-своему интересен и удобен, максимально подходит для той или иной ситуации.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!