Как выбрать различные виды железных сейфов и не только

Опубликовано в Вторник, 26-го Марта, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать различные виды железных сейфов и не только

Как выбрать различные виды железных сейфов и не только

В вопросах сохранения ценных и незаменимых вещей в безопасности решение о том, как выбрать домашний сейф, имеет первостепенное значение. Вы можете подумать, что все они примерно одинаковы. В широком смысле это действительно так – все они служат цели повышения безопасности. Но они могут различаться по месту нахождения, целевому использованию и стоимости.

Давайте рассмотрим, чем они отличаются и как выбрать сейф для квартиры. Также охарактеризуем важные детали и проанализируем проблемы, с которыми можно столкнуться при выборе данного товара.

Что нужно делать в первую очередь

Перед покупкой сейфа необходимо убедиться, что вы хотите получить от этого продукта и какие ценности собираетесь хранить внутри устройства. Это поможет вам определиться и в необходимых размерах тайника. Важно также будет предусмотреть то место в планировке дома, где вы станете хранить ценности.

Бюджет

Важный момент при выборе домашнего трейзера – это диапазон цен. Высокий ценник часто указывает на то, что продукт премиальный. Но совсем необязательно тратить целое состояние на хранилище, чтобы держать ценные бумаги и драгоценности в безопасности.

Как выбрать домашний сейф для ваших нужд

В процессе приобретения тайника важно учитывать несколько основных факторов. При четком представлении о том, что вам нужно, будет легко выбрать правильный вариант.

Уровень защиты

Это первый и самый важный момент. Вам необходимо будет убедиться, что находящиеся внутри сейфа ценные вещи будут защищены от угроз. Лучшие домашние трейзеры обещают безопасность практически в любых обстоятельствах. Но есть основные проблемы, которые важно предусмотреть в каждом доме.

Стихийные бедствия и пожары

Многие потребители ищут огнестойкие тайники. Почти любой домашний трейзер обеспечивает охраняемому имуществу защиту от пожара. Но можно приобрести несгораемый шкаф с большей защитой, нежели базовый уровень.Если вас заинтересовала данная тема и вы хотите узнать подробнее про железный сейф https://www.safe2000.ru/. В домашних сейфах обычно хранятся предметы, чувствительные к теплу: аналоговые или цифровые записи, компьютерные диски. Им нужна повышенная защита. Можно найти надежные сейфы, которые позволяют сохранять внутреннее сейфовое содержимое даже при температуре до 125 градусов по Цельсию.

Обычно при производстве трейзеров предусмотрена противопожарная защита продукции, подразумевающая стандартные полчаса. По желанию потребителя это время можно увеличить до часа или чуть больше.

Не стоит забывать и еще об одной угрозе – воде. Вы также можете приобрести сейф, который не пропускает влагу даже при серьезном потопе или наводнении.

Как выбрать различные виды железных сейфов и не только

Защита от грабителей

Не стоит сбрасывать со счетов и возможность взлома сейфа. В этом случае нужно подготовиться к худшему. Однако некоторые надежные сейфы могут опередить действия самого опасного грабителя. Сейфы оцениваются и по тому фактору, насколько долго они могут удерживать злоумышленников от попыток их открыть. Система противостоит атакам:

  • факелов;
  • обычных инструментов;
  • взрывных устройств.

Можно найти множество отличных сейфов, которые в состоянии продержатся 15 минут и более. Они тяжелые (даже если не прикреплены болтами к полу), что делает это обстоятельство еще одним сдерживающим фактором. Грабители, не сумевшие взломать такое устройство или поднять его, наверняка оставят дальнейшие попытки взлома.

О выборе размещения

Тут важна планировка вашего дома. Есть много мест, где можно хранить ценности. Но для домашнего трейзера необходимо найти наиболее логичное место. Сначала вы можете подумать о размещении его в спальне. Но идентичная мысль о нахождении тайника может прийти в голову и грабителям. Обычно они и направляются первым делом в спальню. Даже при наличии сейфа с защитой от взлома лучше предпочесть вариант, чтобы устройство никто не нашел.

Тщательно изучите планировку помещения. Определитесь с местом для тайника, доступным и комфортным для вас. Постарайтесь взглянуть на тайник в помещении с точки зрения сложного его случайного нахождения. Следует рассмотреть и возможность нанесения ущерба с непредвиденных источников опасности (задымленный подвал, наводнение). Рассмотрите все риски возникновения любого стихийного бедствия и примите соответствующие меры.
Как выбрать различные виды железных сейфов и не только

О том, сколько потратить на устройство

В зависимости от ситуации, вы можете захотеть потратить больше. Это принесет вам больше душевного спокойствия. Но при необходимости приобретения лишь небольшого тайника вы можете получить недорогой качественный продукт. Существует такая сейфовая продукция, которая технически называется «сундуками»: их функциональность может быть достаточной для ваших нужд. Такие хранилища ценностей обычно маленькие и не имеют повышенных мер безопасности. Но они сравнительно недорогие – чуть более 1500 рублей.

Не возбраняется проанализировать возможность приобретения небольших сейфов, которые обычно стоят от 12000 рублей. В этой ценовой категории модели уже покрупнее и посложнее. У некоторых устройств есть уникальные особенности внутри для более эффективного сохранения ценностей. В них обычно добавляются опции по сопротивлению огню, воде, взлому.

О целевом применении

Еще один принцип выбора домашнего сейфа – это целевая защита определенного вида ценности (деньгохранилице, тайник для ценностей). Для каждого покупателя целевой объект для хранения может быть разным. Это могут быть и украшения, и предметы коллекционирования, и деньги, и какие-то романтические или сентиментальные вещи – что-то, достаточно ценное именно для вас. Поэтому выбирайте соответствующие тайники, но имейте в виду, что часто пространство (даже в больших сейфах) ограничено.

И не забывайте про документы. Эксперты рекомендуют хранить некоторые документы в тайниках. Поэтому сейф домашний может стать идеальным местом для хранения:

  • свидетельств о рождении;
  • имущественных документов;
  • полисов страхования жизни;
  • сертификатов;
  • акций;
  • активных облигаций.

В трейзерах также можно держать налоговые файлы, которые, согласно законодательству, надлежит сохранять в течение пяти лет или более. Там могут быть другие документы, которые вы посчитаете нужным положить в тайник. Например, это могут быть свидетельства о браке, дипломы колледжа или вуза, даже рисунки учеников начальной школы. Именно такие ценности демонстрируют, что все, положенное в тайник, является индивидуальным документом или объектом, представляющим ценность именно для вас или вашей семьи.

Это могут быть коллекции детских бейсбольных шапочек или ассортимент изысканных украшений, незаменимые артефакты, картинки, семейные реликвии, – все то, что, по вашему мнению, стоит сохранить.

Надеемся, что данное руководство о том, как выбрать сейф, поможет вам определиться с типом, стилем и размером наиболее подходящего для вас трейзера. Перед выбором домашнего тайника обязательно определитесь с тем, что вы считаете наиболее ценным для хранения. Правильный сейф поможет вам даже в самых сложных ситуациях.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!