Виды и применение ДВП в ремонте

Опубликовано в Воскресенье, 19-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Виды и применение ДВП в ремонте

Виды и применение ДВП в ремонте

Древесноволокнистая плита или ДВП считается ценным материалом для строительства и различных ремонтных работ. Хотя выполняют ее всего лишь из древесных волокон, которые являются отходами производства пилорам, посредством прессования. Применение этим листам нашли в отделке стен, обшивке мягкой мебели, покрытии пола.

Для каждого отдельного случая используется определенный вид плит. Они разделяются на мягкие, облагороженные, полутвердые и сверхтвердые.

Что касается ДВП мягкого типа, то такие листы отличаются высокой пористостью и низкой прочность, что позволяет использовать их исключительно при создании тепло- и звукоизоляционных конструкций в строительстве.

Сверхтвердые стоят на несколько ступеней выше предыдущих по показателям прочности и плотности. Но за счет особенности структуры подобные листы ДВП легко обрабатываются и монтируются. Во время ремонта их применяют для создания перегородок, арок и дверей. Также ими можно покрывать пол в тех помещениях, где не бывает значительных нагрузок. Вы сможете посмотреть и выбрать соответствующие размеры двп на www.plittorgservis.com.ua интернета. Ведь для укладки пола целесообразней использовать большие листы, а не полоски.

ДВП облагороженного типа имеет декоративную поверхность за счет использования современных технологий пропитки и нанесения красителя. Часто на них наносят всевозможные рисунки и надписи. В связи с этим стоимость материала повышается в несколько раз.

Толщина листов, которые можно купить в строителях магазинах, обычно колеблется в диапазоне 2,5 – 40 мм. Их выбор зависит от области использования. Если вы не можете купить стройматериал самостоятельно, то следует обратиться за помощью к профессиональным строителям.

Также рекомендуется тщательно проверять листы ДВП при покупке. Осмотрите их внешнюю и наружную сторону. Если вы заметили трещины, сколы или глубокие поры, то следует отказаться от покупки. Брак на листе может привести к порче материала еще во время монтажа. Старайтесь обращаться только в проверенные салоны и магазины, где продаются изделия от известных производителей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!