Виды натяжных потолков. Какой выбрать: виниловый или тканевый?

Опубликовано в Субботу, 27-го Августа, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Виды натяжных потолков. Какой выбрать: виниловый или тканевый?

Виды натяжных потолков. Какой выбрать: виниловый или тканевый?

Разнообразие возможностей в сфере строительства и отделки, удивляет всё новыми способами преобразить и обеспечить уникальность любого помещения, как снаружи, так и внутри. Соперничество гипсокартонных и натяжных потолков к примеру, заставляет серьёзно задуматься и использовать оба вариант, для достижения самого лучшего результата, соединив декор и решение практичных задач вместе. Точно такие же метания и сложность в выборе присуща между видами натяжного потолка.

Натяжные потолки бывают виниловые (плёнка ПВХ) и тканевые. Различия между ними существенные, но каждый по-своему не заменим и интересен.

Различия натяжных потолков

Виниловые. Созданная из поливинилхлорида плёнка по праву считается не заменимой, благодаря пластичности и разнообразию цветовых гамм. С помощью неё возможно создать оригинальный дизайн не только потолка, но и стен, придав любую форму и стиль. Плёнка ПВХ делится на два основных вида:

  • матовая или сатиновая,
  • глянцевая.

В отделке используется зависимо от помещения. Например, в кухню правильно установить глянцевую плёнку, так как за ней легче ухаживать при наличии более серьёзных загрязнений, таких как жир и копоть. Глянец часто используется для визуальных эффектов, увеличивая или осветляя комнату, за счёт глянцевого отражения, и вполне уместен в ванной или на балконе. А матовые натяжные потолки идеально подойдут для зала или коридора.

Устанавливаются с помощью газового оборудования, исключительно грамотными и квалифицированными сотрудниками, служить будут от 15 до 25 лет, не теряя первоначального внешнего вида.

Тканевые. Более дорогостоящий вариант, относительно ПВХ потолков и бывают только матовыми. Созданы тканевые основы из натуральных или искусственных материалов, но обязательно обработаны специальными растворами, такими как например полиуретан. Отличаются не высоким сроком службы и ограниченностью в выборе цвета, вполне могут пожелтеть со временем, а так как впитывают запахи, категорически не рекомендованы для кухонь.

Также к сожалению тканевые натяжные потоки боятся влажности, используются в основном в спальнях или залах. В случае затопления соседями не подлежат реставрации, но присутствует возможность покраски (до 5ти раз), и отмечается устойчивость к температурам. Считаются более практичными в случае с острыми предметами, воздухопроницаемыми и простыми в установке, однако доставляют сложности в уходе.

Хоть эти два вида покрытий отличаются между собой, оба придерживаются основных канонов качества:

  • безопасность и безвредность,
  • продолжительный срок службы,
  • сокрытие дефектов потолка,
  • создание идеально ровной поверхности,
  • огромный выбор цветов, изображений и даже фотографий, способных создать самый уникальный декор помещения,
  • пластичность при выстраивании фигурных конструкций, что является незаменимым при фактурном дизайне.

Заказать натяжные потолки в наше время не сложно, достаточно ввести в поисковике запрос и при выборе сайта запастись терпением. Из-за сложности в установке (самостоятельно подобную отделку выполнить невозможно), стоит отдавать предпочтение опытным организациям, работающим с качественным материалом и положительно себя зарекомендовавших среди покупателей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!