Виды заливных и сливных шлангов для стиральной машины

Опубликовано в Четверг, 5-го Декабря, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Виды заливных и сливных шлангов для стиральной машины

Виды заливных и сливных шлангов для стиральной машины

Поставка и отведение воды из стиральной машины совершается при помощи заливных и сливных шланг. Комплектующие отличаются между собой рядом характеристик и функциональными особенностями. Найти любые запчасти не составить труда в магазине «Все для холода» https://vdh.com.ua/g3656377-patrubki-shlangi-dlya.

Разнообразие заливных шланг для стиральных машин

Любая стирка начинается с подачи воды в емкость стиральной машины. Это возможно при подключении заливных шланг. Среди различных предложений комплектующих на рынке выделяют наиболее распространенные:

  • однослойные;
  • двухслойные с армированием;
  • с двойной оболочкой.

Однослойные заливные трубы производятся из резины повышенной прочности или поливинилхлорида. Этот вариант отличается низкой стоимостью.

Армирование двухслойных труб происходит при помощи синтетических волокон. Таким образом добиваются дополнительной прочности. С этой целю некоторые производители также используют нейлоновую оплетку. Эти шланги пользуются наибольшей популярностью, так как сочетают в себе доступную стоимость и хорошее качество.

К системам Aquastop устанавливают заливные трубки с двумя оболочками. Внутренний слой трубы армирован при помощи нити синтетического происхождения. Наружный необходим для дополнительной защиты от протечек. Некоторые производители в образовавшейся полости прокладывают электропровод для управления напряжением в запорном узле системы.

Выбор заливочного шланга делают ориентируясь на стоимость, особенности стиральной машины и дополнительно установленные системы.

Ассортимент сливных шланг

Во время стирки и после ее завершения происходит удаление отработанной воды. Для этого процесса необходима установка сливного шланга. Среди них также выделяют несколько типов:

  • стандартные — длина 1-5 м, используются чаще остальных в силу доступной стоимости и оптимальных габаритов;
  • шланги-бухты — удобны если машинка находится очень далеко от места слива, но при слишком большой длине увеличивается риск загрязнений;
  • телескопические сливные трубы — универсальны, меняют размер в зависимости от потребностей.

Монтаж шлангов происходит при помощи предусмотренных гаек, шайб и подобных креплений.

Сливные и заливные шланги обычно идут в стандартной комплектации к стиральной машинке. При повреждении, недостаточной длине, существенных засорах новые комплектующие можно найти на сайте магазина «Все для холода».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!