Некоторые особенности и виды штукатурки

Опубликовано в Среду, 8-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Некоторые особенности и виды штукатурки

Некоторые особенности и виды штукатурки

Большинство людей часто сталкиваются с необходимостью осуществления ремонта в своем доме. Конечно же, ни для кого не секрет, что внутренние работы, которые связаны с выравниванием поверхностей стен и потолков, являются наиболее трудоемкими и затратными. Часто в процессе таких ремонтных работ используется штукатурка, которую наносят на поверхность, создавая слой, достигающий толщины до трех сантиметров. К тому же, штукатурка используется также для отделки фасадов зданий и с ее помощью создается даже обустройство их интерьера. Если нужно скрыть недостатки, заделать трещины, то без штукатурки невозможно обойтись. Одним словом, этот строительный материал является незаменимым. Он обладает огромным количеством преимуществ, среди которых на первом месте долговечность, а также надежность, прочность и экономичность.

Существует два вида штукатурок, которые бывают гипсовыми и цементными. Классической штукатуркой является цементная штукатурка, которую использовали в строительстве на протяжении длительного времени. Однако на сегодняшний день наибольшим спросом пользуется гипсовая штукатурка. Это связано с тем, что с ее помощью все работы по внутренней отделке выполняются более качественно и надежно. Поэтому читайте тут о том, что после нанесения гипсовой штукатурки отпадает даже необходимость в дальнейшей шпаклевке поверхностей. Нельзя также не вспомнить о полезных свойствах этого материала. Оказывается, с помощью гипса создается особый микроклимат жилого помещения при его регулировке уровня влажности, а также отличной звукоизоляцией.

Существуют также определенные требования, которые необходимо учитывать при выборе штукатурки. Во-первых, она должна быть устойчивой к изменениям погодных условий. То есть для качественной штукатурки не страшны ни сильные морозы, ни перепады температур. Во-вторых, штукатурка не должна разрушаться при воздействии на нее различных химических агрессивных веществ. В-третьих, она должна соответствовать всем экологическим нормам.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!