Виды ЭКО: особенности, плюсы и минусы

Опубликовано в Пятницу, 22-го Февраля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Виды ЭКО: особенности, плюсы и минусы

Виды ЭКО: особенности, плюсы и минусы

ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение способно дать надежду на рождение детей семейным парам, столкнувшимся с таким диагнозом, как бесплодие. Согласно статистике, более четверти супругов имеют трудности с зачатием малыша, а значит, важность процедуры ЭКО сложно переоценить.

Протоколы ЭКО

На данный момент существует несколько методов ЭКО или протоколов. Это индивидуальные программы, включающие в себя все этапы процедуры от стимуляции гормонами и подготовки яйцеклетки до переноса эмбриона в матку. В зависимости от возраста пациентки, особенностей ее гормональной системы, общего состояния здоровья применяют один из следующих протоколов: длинный, короткий, в естественном цикле, японский.

Длинный метод

Длительность этого протокола составляет около 50 дней. На начальном этапе пациентку с помощью специальных препаратов вводят в состояние климакса и только на 20 день начинают активную гормональную стимуляцию овуляции. При таком методе созревает максимальное количество фолликулов и яйцеклеток в яичниках, осуществляется контроль их роста, а значит больше шансов на получение качественного эмбриона и последующего зачатия. Этот метод часто используется для тех женщин, у которых не дал результата короткий метод, есть проблемы с весом.

Минусы метода:

  • Возможна гиперстимуляция яичников, что чревато большими проблемами для женского здоровья.
  • Высокая стоимость по сравнению с другими методами.

Короткий протокол

Длительность короткой программы около 17 дней. В этом случае воздействие на организм женщины не такое агрессивное, как при длинном, но и яйцеклетки созревают неравномерно в малом количестве. Этот вариант походит при первых попытках ЭКО, а так же женщинам после 35 с имеющимся риском хромосомных отклонений у ребенка.

Естественный метод

При данном методе в гормональную систему женщины врачи не вмешиваются. Происходит естественное созревание фолликулов под регулярным контролем УЗИ. После созревания производится его забор для последующего оплодотворения. Естественный метод подходит при непроходимости маточных труб, но нормальной функции яичников.

Японский протокол ЭКО

Это наиболее щадящий метод с использованием стимуляции. Вводятся минимальные дозы гормонов и нагрузка на организм практически отсутствует, но фолликулы созревают в небольшом количестве. Используется в тех же случаях, что и короткий протокол.

Благодаря развитию медицины многие бездетные пары получили шанс стать родителями. Если вам нужна консультация по теме ЭКО и бесплодия, то опытные специалисты эмбио-эко.рф ответят на все ваши вопросы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!