Властелин холода

Опубликовано в Пятницу, 12-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Властелин холода

Властелин холода

Сейчас сложно себе представить, что хоть одна современная кухня сможет обойтись без холодильника. Не исключено, что кто-то еще и по сей день пользуется громогласным агрегатом со снежной шапкой в морозильной камере выпущенным еще в далекие советские времена. Но с каждым годом этих мастодонтов все настойчивее вытесняют современные модели холодильников импортного и отечественного производств, имеющие массу неоспоримых преимуществ — от практически бесшумной работы и большей вместимости до экономии электроэнергии и отсутствия пресловутой «шапки».

Несмотря на казалось бы широчайшее разнообразие холодильной техники, представленной на отечественном рынке, проблема выбора остается, ведь задав в строке поиска своего браузера холодильники Киев, покупатель сталкивается с вопросом, что все-таки купить, так как учитывать необходимо множество факторов. Приобретая холодильник, каждый из нас хотел бы заполучить полнофункциональный аппарат, способный удовлетворить запросы всех членов семьи, и притом — за умеренную цену. Однако совместить эти составляющие бывает не всегда просто.

Немаловажное значение при выборе холодильника имеют не только его объем, система заморозки и удобство расположения полок, но и количество потребляемой электроэнергии. По энергоэкономичности современные холодильники подразделяются на 7 классов, каждый из которых обозначен соответствующей буквой латинского алфавита: от А до G. Согласно этой классификации, наиболее экономичными считаются холодильники классов А, В и С, аппараты же классов Е и G имеют высокий расход электроэнергии.

Учитывая высокую стоимость электроэнергии в большинстве стран, производители холодильного оборудования стараются повысить энергоэкономичность своей продукции. Так что сегодня на рынке в основном представлены холодильники классов А — С. К тому же за последние десять лет зарубежные конструкторы сумели повысить экономичность холодильников класса А, создав аппараты с более низким расходом электроэнергии (А+ и А++). Но класс энергоэкономичности не единственный критерий различия современных холодильных аппаратов. Следует обратить внимание и на функциональные возможности — весь спектр от обычных полнофункциональных до улучшенных моделей комфорт, престиж-класса и эксклюзивных.

В отличие от аппаратов эконом-класса, холодильники комфорт- и престиж-класса имеют функции, повышающие удобство в эксплуатации. В основном эти модели оснащены дополнительными полочками для хранения напитков, камерой с «нулевой зоной», аккумуляторами холода и таким техническим новшеством, как жидкокристаллический дисплей. Холодильники такого класса стоят значительно дороже, и рассчитаны на достаточно состоятельных покупателей.

Модели эксклюзивного класса выпускаются в основном в единичных экземплярах, под заказ и приобретения таких холодильников нечастые.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!