Влияние сарафанного радио на популярность салона красоты

Опубликовано в Пятницу, 14-го Февраля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Влияние сарафанного радио на популярность салона красоты

Влияние сарафанного радио на популярность салона красоты

Многие эксперты утверждают, сарафанное радио — это мощный инструмент поддержания и развития лояльной клиентской базы. Но одинаково ли хорошо этот инструмент работает в бьюти-сфере? Каков процент новых клиентов приходят по рекомендациям? Как оценивают врачи-косметологи важность этого механизма привлечения клиентов?

Что говорят сами бьюти-специалисты?

Разговаривая с косметологами и владельцами салонов красоты, можно сделать вывод, что репутация клиники в глазах клиентов имеет огромное значение. Изначально выстроив доверительные и уважительные отношения с клиентами, врачи-косметологи оказываются для них и экспертами, и друзьями, и психологами в некотором роде. Подробнее по ссылке.

За счет положительного отношения удается избежать негатива, в случае если после процедуры что-то пошло не так. Клиенты не спешат распространять отрицательные отзывы, а возвращаются в клинику, чтобы вместе с врачом решить проблему.

Независимо от размеров салона, его географического местонахождения сарафанное радио в косметологии работает безупречно. Неспроста в сфере оказания услуг так популярны сайты с отзывами. Мы сами, столкнувшись с необходимостью найти своего мастера, первым делом обращаемся к авторитетным знакомым с вопросом: «Можешь кого-нибудь порекомендовать?»

Немного данных

  • Рекомендации могут быть как отрицательными, так и положительными. Все понимают, что уделять внимание необходимо и тем и другим. Одним стремиться избежать, для других, наоборот, увеличить частоту.
  • Благодаря положительным рекомендациям в салоне красоты может значительно увеличиться приток клиентов. Довольная клиентка приведет свою подружку, маму, сестру и т.п. Те, в свою очередь, оставшись довольными оказанными услугами тоже порекомендуют салон дальше своим близкими и знакомым.
  • Так многие косметологи утверждают, что до 80-90% клиентов приходят, воспользовавшись сарафанным радио. Для новых заведений такая значительная доля позволяет не тратить значительных средств на рекламу, тем самым экономя средства и сокращая сроки окупаемости салона.
  • По мнению косметологов, лучше всего работает сарафанное радио в бизнес-сегменте клиентов.

Таким образом, клиент, которого хорошо обслужили, скорее всего станет агентом привлечения новых клиентов. Умение управлять сарафанным радио – это источник новых благодарных клиентов для косметологического салона.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!