Возвращаем блеск серебру

Опубликовано в Вторник, 3-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Возвращаем блеск серебру

Возвращаем блеск серебру

Очень неприятно наблюдать за тем, как тускнеют любимые серебряные изделия: украшения, посуда, аксессуары. Часто сталкиваешься с проблемой восстановления серебру блестящего и красивого вида. Оказывается, существует много способов возврата прежнего вида изделиям из серебра.

Винный камень.

Самый простой способ: оставьте изделие на 2-3 минуты в растворе винного камня, затем тщательно протрите тряпочкой из замши.

Раствор поваренной соли.

Этим способом идеально чистить столовые приборы из мельхиора. Раствор состоит из 1 ложки поваренной соли и 1 литра воды. После закипания кидаем в раствор скорлупу двух яиц и приборы. Потемнения исчезнут, а блеск вернется.

Раствор винного камня и поваренной соли.

После применения посуды по назначению накалите ее в духовом шкафу, чтобы облегчить мытье и удаление жира. Затем приборы положите в следующий раствор: 400 мг воды, 25 г поваренной соли, 10 г винного камня. Прокипятите. Всё.

Кипяток с содой.

Ничего сложного: варим изделия из серебра в кипятке с содой.

Раствор нашатырного спирта с маслом

Очень популярный способ среди домохозяек: после мытья изделий в мыльной воде натираем их раствором из масла и нашатырного спирта. После высыхания тщательно протираем изделия сухой тряпочкой из шерсти.

Свернувшееся молоко.

Кладем изделия на несколько минут в свернувшееся молоко, моем теплой водой и вытираем насухо тряпочкой.

Раствор из мыла и нашатырного спирта.

Изделия моются в мыльном растворе, в который добавлено несколько капель нашатырного спирта. Если такой раствор использовать для мытья регулярно, то посуда долго будет радовать Вас своим блеском.

Картофельный отвар.

Не выливайте воду в раковину после варки картофеля, а верните с помощью её Вашим серебряным изделиям былую красоту. Остудите отвар, опустите в него изделия и кусок фольги. Через пять минут выньте.

Раствор с табачным пеплом.

Добавьте в кипяток табачный пепел, в получившемся растворе недолго проварите изделия из серебра. Второй вариант: перемешайте табачный пепел с соком из лимона, натрите этим изделия, вымойте в воде и протрите насухо.

Специальные средства.

Если Вам вышеописанные способы показались сложными, то можно приобрести специальное средство для очистки изделий из серебра, которых сейчас огромное множество продается в ювелирных магазинах.

Помните, лучшим местом для хранения серебряных изделий является темное сухое место в небольшой деревянной шкатулке.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!