Воздушные шарики помогут избавиться от кашля

Опубликовано в Субботу, 4-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Дети > Воздушные шарики помогут избавиться от кашля

Воздушные шарики помогут избавиться от кашля

На улице холодно и сыро, и ветер так и норовит забраться под одежду. В такую погоду легко простудиться. Стоит только раз промочить ноги и насморк обеспечен. А после недолеченного насморка обычно появляется и кашель. Как его одолеть?

  • Взбейте два яичных желтка с двумя столовыми ложками сахарного песка и ложкой рома. Пейте утром натощак. Помогают теплое молоко с медом и содой, чай с липовым цветом.
  • Две чайные ложки меда смешайте с двумя столовыми ложками сливочного масла, двумя сырыми желтками, чайной ложкой муки. Разделите на 3—5 приемов
  • Сделайте дыхательную гимнастику — вдыхайте воздух носом, а выдыхайте ртом. Можно надувать воздушные шарики.
  • Делайте ингаляции. Налейте кипяток в ингалятор или грелку и вдыхайте пар. Процедура должна длиться 10—15 минут. Эффективны чесночные ингаляции. Натрите на мелкой терке 5 долек чеснока и поместите кашицу в марлю. Положите ткань на дно сухого заварочного чайника и медленно вдыхайте аромат в течение 10 минут. При аллергическом кашле помогают щелочные ингаляции: растворите чайную ложку соды в стакане воды, доведите до кипения, перелейте в ингалятор и дышите.
  • Прекрасное лекарство от кашля — свежий капустный сок. Принимайте по полстакана два раза в день в течение недели. При гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока такое лечение противопоказано.
  • Измельчите две головки чеснока и добавьте три столовые ложки меда. Все это залейте 500 мл кипятка. Пейте по 50 мл каждый час Страдающим заболеваниями желудка и поджелудочной железы это средство не подходит.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!