Вред мобильного

Опубликовано в Воскресенье, 14-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Вред мобильного

Вред мобильного

О вреде мобильного телефона спорят с тех самых пор, когда он стал неотъемлемой частью современного человека. Со временем эти споры не только не прекратились, но и стали поводом для дискуссий многих ученых во всем мире. Какие популярные версии о вреде мобильного телефона существуют?

Нет ни одного научного исследования в мире, которое действительно доказало бы, что вред мобильного телефона заключается в способствовании развитию опухоли головного мозга.

Есть ли вред от мобильного телефона?

Вокруг пользы или вреда мобильного телефона для организма ходит очень много споров. Мобильники обвиняют и в развитии опухолей головного мозга, и в развитии иммунодефицита и в разрушении пломб! Стало модным винить во всех проблемах со здоровьем именно средства сотовой связи. Одно время мобильные телефоны обвиняли даже в формировании синдрома Эдвардса (хромосомное заболевание) в том случае, если беременная женщина много разговаривала по телефону.

Но тут стоит подойти к вопросу о вреде мобильного со стороны сухой статистики. Ведь помимо споров и запугиваний людей серьезными последствиями пользования сотовой связью нет результатов исследований, где черным по белому будет написано о безусловном вреде мобильных телефонов. Нигде вы не найдете абсолютных подтверждений тех самых страшилок, которыми нас пугают.

Вы можете сказать о власти производителей телефонов, которым конечно невыгодно получать неопровержимые доказательства вреда мобильного телефона. Но даже у них нет такой власти, которая позволяла бы контролировать работу всех медицинских центров мира, чтобы заставить их скрывать результаты исследований.

Ни одно исследование не доказало, что вред мобильного телефона заключается в способствовании развитию опухоли головного мозга. К слову сказать, имеются исследования, доказывающие противоположное. Также не удалось ученым доказать, что разговоры по мобильному телефону влияют на развитие плода у беременной женщины или на заболевания иммунной системы.

Также утверждают, что постоянный набор SMS может вызвать онемение и опухание пальцев. Вред мобильного телефона, как считалось, вызывает бессонницу, негативно сказывается на интеллекте и памяти. Но ни одного исследования по этому поводу и четкого этому доказательства вы найти не сможете.

Или все же есть вред от мобильного?

Единственное, в чем сошлись все исследователи, — мобильный телефон излучает опасное излучение, которое не может не влиять на внутренние органы. Есть ли меры предосторожности? Есть:

  • детям до 12 лет и беременным женщинам нужно пользоваться телефоном только по необходимости;
  • не держать мобильный около уха при наборе номера и поиска сети — дождитесь соединения или нахождения сети и тогда можете разговаривать;
  • чаще меняйте ухо при разговоре;
  • меняйте телефон раз в три года, так как новейшие аппараты становятся все более и более безвредными;
  • рекомендуется отключать телефон на ночь;
  • при зарядке телефона адаптер должен находиться минимум в полуметре от головы, а при полной зарядке выньте его из розетки;
  • вреда мобильного телефона можно избежать, храня его в сумке или в кармане верхней одежды, подальше от тела. А если кладете его в карман брюк, то поверните его клавиатурой к телу.

О вреде мобильного телефона как спорили, так и будут спорить. Необходимость постоянно находиться в зоне доступа, к сожалению, а, может быть, и к счастью — это неотъемлемая часть нашего мира. Береженого Бог бережет — стоит все же прислушаться к основным советам по безопасному использованию сотового телефона.

2 комментария к “Вред мобильного”

  1. ВикторАпрель 14th, 2013 - 20:28

    Мне кажется при нашем питание, вероятней всего заболеть, чем от мобильного. Пускай лучше изучат, что мы едим, мобильный сейчас, это уже необходимость. А как необходимость может быть вредной?

  2. ОляАпрель 15th, 2013 - 11:44

    Сейчас вредно все :) Мне кажется вред от мобильного не больше, чем от компьютера, за которым мы проводим все рабочее время. Надо жить в деревне и без коммуникаций, чтобы не возмущаться

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!