Все дачники делают это — техника для дачи

Опубликовано в Вторник, 19-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Все дачники делают это — техника для дачи

Все дачники делают это - техника для дачи

В жаркие летние дни очень хочется достойного быта на природе. А достойный быт выглядит примерно так: вы качаетесь в гамаке над подстриженным газоном, на аккуратных грядках зеленеет будущий урожай, дети плещутся в бассейне, и вы не боитесь, что к началу трансляции любимой передачи начнется гроза и в поселке отключат электричество.
Существует много хороших машин, облегчающих жизнь дачника. Особенно прославились японцы. Жизнь на вулкане посреди бушующих морей сделала их внимательными к мелочам быта, а потому японская техника безотказна, удобна, экономична и безопасна.

К такому заключению мы пришли, побывав в пермском автосалоне «Хонды», одной из самых известных японских компаний. Здесь представлены разнообразные «силовые агрегаты», настолько облегчающие многочисленные работы, которые необходимо выполнить большинству загородных домо- и землевладельцев, что они перестают быть в тягость.

Среди них — целый класс устройств, адресованных непосредственно любителям покопаться в садах и огородах. Это — мотокультиваторы и мотоблоки. Эти агрегаты вдохновят на подвиги даже самых стойких «антиогородников». Покупая мотокультиваторы, вы едва ли будете остро переживать расставание со старыми тяпками, граблями и лопатами.

Самое трудное в уходе за огородом — обязательная систематическая прополка сорняков, потому что даже вскопать землю и посеять семена — дело не слишком сложное и много времени не требующее. А вот прополка может утомить даже самого заядлого огородника. У владельцев мотоблока проблем с сорняками нет, потому что к нему можно прикрепить любую насадку, в том числе и для прополки.

Решающим аргументом в пользу приобретения мотоблока может стать его универсальность. Поменяв насадку на мотоблоке, вы получаете агрегат для вспашки, рыхления, боронования земли, картофелекопалку, грунтозацепы. К мотоблоку можно прикрепить бульдозерный отвал и даже специальную тележку, чтобы работать сидя, — в этом случае мотоблок превращается в маленький трактор и на нем можно перевозить тяжелые грузы. Достаточно двух специальных насадок, и можно чистить снег и подстригать траву.

Удобств, как видите, множество. И, вероятно, близкое знакомство с мотоблоком заставит многих изменить свое отношение к садово-огородной активности. Автономная электростанция, работающая на бензине или дизельном топливе, станет вашим незаменимым помощником там, где на дачах часто отключают свет, и на природе, вдали от человеческого жилья. Вы заливаете горючее в бак и получаете на выходе обыкновенный электрический ток, пригодный для освещения дома и для подключения бытовой техники. Дизельгенератор даст вам возможность пользоваться всеми благами цивилизации даже в обесточенном доме: свет не отключается, холодильник не размораживается, телевизор не выключается и т. д.

Портативные генераторы позволяют по-новому взглянуть на «дикий» туризм. Для вылазок на природу «Хонда» делает генераторы в виде чемоданчика средних размеров весом до 10 кг. Подобное устройство для неизбалованных российских дачников ассоциируется с треском мотора, вонью выхлопных газов и необходимостью регулярно пачкаться в масле для поддержания агрегата в рабочем состоянии. Но «Хонда» все эти проблемы решила: самый громкий из ее генераторов шумит не больше заведенных «жигулей», выхлоп минимален, обслуживание сводится к заправке горючим, а также к совсем не сложной процедуре — стирке фильтра (все эти процедуры каждый может выполнить минут за 15).

Когда огород приведен в порядок и в доме нет проблем с электроприборами, осталось «навести красоту» на участке. Созданием газона лучше всего заняться весной, пока трава не стала слишком высокой. Стандартная газонокосилка с высокой травой сделать ничего не сможет. Если вы упустили момент, то сперва придется скосить траву вручную. Для этого подойдет обыкновенная коса, но имейте в виду, что обращение с этим простым на вид инструментом требует основательных навыков. Дело пойдет проще, если вместо косы вы возьмете специальную ручную газонокосилку, которая внешне напоминает косу (колесиков, как у стандартных газонокосилок, у ручной газонокосилки нет). С ее помощью можно косить не только высокую траву. Этот агрегат вам пригодится, когда вы будете резать траву, например, вокруг цветов: большая газонокосилка может их повредить.

Самые большие из выпускаемых «Хондой» газонокосилок внешне напоминают небольшой трактор, они прекрасно подходят для стрижки травы на футбольных и гольф-полях. Продолжительная ходьба за газонокосилкой — занятие довольно утомительное, поэтому большие газонокосилки имеют специальное сидение для водителя. Специальное устройство отключает газонокосилку, как только вы встаете с водительского сидения, чтобы предотвратить нежелательные травмы. Вы, конечно, забеспокоитесь, когда ваша газонокосилка однажды вдруг не заведется. Не спешите, однако, бить тревогу и звонить в сервис-центр. Сначала проверьте, есть ли в ней топливо и масло: в 99 случаях из 100 этим проблема и исчерпывается.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!