Все хорошее исходит от природы

Опубликовано в Четверг, 1-го Сентября, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Все хорошее исходит от природы

Все хорошее исходит от природы

В последние годы было проведено достаточно исследований и новых знаний о нашем пищеварительном тракте и всех его функциях. Пищеварительная система имеет фундаментальное значение для нашего тела и оказывает огромное влияние на наше физическое, умственное и духовное здоровье. Не зря желудок также называют нашим вторым мозгом или брюшным мозгом. В нем тоже есть миллионы нервных клеток. Множество хорошо известных идиом, таких как «Я почувствовал это в желудке», показывают, что происходит с нами, когда наше пищеварение не работает, и насколько далеко идущие могут быть последствия. Верхний пищеварительный тракт — это ворота, откуда начинается здоровое пищеварение.

Всегда не забывайте хорошо жевать!

Моя прабабушка использовала правило «жуй 30 раз, прежде чем глотать». Все мы, конечно, ловим себя на том, что время от времени глотаем еду. Наше пищеварение фактически начинается до того, как наши зубы, ферменты и желудочная кислота становятся активными. Одного вида вкусной еды или простого воображения достаточно, чтобы вызвать нашу классическую обусловленность и привести в движение слюноотделение. Этому препятствует стресс. Вот где наш друг горький вкус. Многие травы способствуют хорошему пищеварению и защищают от кислотного рефлюкса, изжоги, вздутия живота и чувства сытости. Успокаивающие травы при напряженном желудке помогают, когда слишком много трудно переваривать. Нижний отдел пищеварительного тракта — это наш центр контроля за всасыванием, разложением и выведением питательных веществ.

Хорошая кишечная флора с полезными бактериями имеет важное значение и помогает активировать перистальтику кишечника, противодействовать воспалительным процессам, укреплять иммунную систему и предотвращать заболевания.

Диета, богатая полезными бактериями, такими как ферментированные продукты (квашеная капуста, кимчи, йогурт), не только вкусна, но и очень полезна для вашего здоровья. В случае метеоризма, газов и боли — часто связанных с вредными бактериями, неблагоприятными пищевыми привычками, аллергией, стрессом и кишечными заболеваниями — важно постепенно включать в свой рацион полезные продукты и травы.

Многие травы снимают метеоризм и газы, обладают спазмолитическим действием и просто восхитительны на вкус.

Артишок (Cynara scolymus)

Артишок (Cynara scolymus)

Качества: пищеварительное, горькое, спазмолитическое.

Многих отпугивают артишоки. С одной стороны, они наверняка не знают, как приготовить растение на кухне. С другой стороны, это может быть из-за горечи листьев, из которых извлекается экстракт. Артишок — прекрасное лекарственное растение, когда дело доходит до улучшения нашей пищеварительной системы и защиты печени.

Растение принадлежит к семейству чертополохов и было нацарапано на стенах гробниц египетских фараонов. В 16 веке его использовали как средство от желтухи и как афродизиак. Артишоки выращивают в основном на юге Франции, в центральной Италии и в умеренно-мягких регионах страны.

Это растение, богатое витамином С, витамином Е, бета-каротином и множеством минералов и микроэлементов, имеет огромное значение для вашего благополучия. Кальций защищает кости, а магний защищает от стресса и позволяет нам лучше переносить психологические нагрузки. Цинарин, горькое вещество артишока, способствует выделению желчи и пищеварению, а также удалению и выведению вредных веществ. В частности, экстракт листьев содержит вещества, борющиеся со свободными радикалами. Результаты недавних исследований показывают, что как сам артишок, так и его листья благотворно влияют на артериосклероз и повышенный уровень липидов в крови. Кроме того, было показано, что артишоки снижают уровень холестерина. Кормящим матерям следует воздерживаться от употребления артишоков, поскольку они неблагоприятно влияют на секрецию молока.

Сушеные листья артишока в качестве экстракта — отличное начало утра. Вечером залейте 1 чайную ложку листьев артишока 150 миллилитрами холодной воды. Затем просто процедите и выпейте. Он очень горький, но через несколько дней становится прекрасным утренним эликсиром.

Важно не варить артишоки слишком долго. Чем короче время приготовления, тем лучше его усвоение.

Фенхель (Foeniculum vulgare)

Фенхель (Foeniculum vulgare)

Фенхель действительно универсален. Можно использовать луковицу, листву и семена.

Расположенный в Средиземноморском регионе, фенхель был популярен с древних времен и не только триумфально прошел по Европе, но также его можно найти в Японии и Южной Америке. Фенхель, используемый более 5000 лет назад, укрепляет желудок и эффективен против метеоризма и вздутия живота. Жевание семян может принести немедленное облегчение.

Многие знают смесь фенхеля, аниса и тмина как чай для маленьких детей, поскольку кормящие матери ценят стимулирующий эффект на выделение грудного молока. В современной натуропатии обычно используются семена. Целебные свойства исходят от эфирных масел, включая высокоэффективный анетол, который обладает спазмолитическим, отхаркивающим и антибактериальным действием. Фенхель относится к зонтичным и относится к укропу, анису и тмину.

Конечно, фенхель также может обогатить наш рацион. Луковицу можно есть сырой, жареной, тушенной или приготовленной на гриле, а семена придают печенью и пряникам особый оттенок и являются прекрасным ароматом для рыбы и мяса. И никогда не выбрасывайте листья. Нежные стебли украшают любой салат и идеально подходят в качестве гарнира к супу.

Корень солодки (Glycyrrhiza glabra)

Корень солодки (Glycyrrhiza glabra)

Свойства: противовоспалительное, спазмолитическое и отхаркивающее действие.

Сок корня солодки используется для производства того, что более известно как лакрица. К сожалению, в наши дни муку часто просто смешивают с анисом, а затем называют лакричником.

Сушеные корни солодки, принадлежащей к роду бобовых, обладают лечебным действием при гастрите и язве желудка и помогают при изжоге. Происхождение солодки уходит корнями в Юго-Западную Азию; записи доказывают, что её выращивали с начала 16 века до 1950-х годов в районе Бамберга. Предположительно завод занимался снаряжением римских солдат. Жевание должно было подавить жажду и голод. В средние века корень готовили в виде чая или варили в вине и использовали для лечения болезней мочевыводящих путей и почек. Солодка имеет большое значение в современной натуропатии. Она содержит глицирризин, обладающий противовоспалительным действием. Остальные вещества обладают спазмолитическим и отхаркивающим действием. Чай из солодки, мяты перечной и мелиссы помогает при различных пищеварительных осложнениях.

Чай из лакрицы, мяты перечной и мелиссы помогает при различных пищеварительных осложнениях.

Солодку нельзя есть во время беременности, так как она стимулирует функцию коры надпочечников и увеличивает выброс кортизола. При проблемах с сердцем и почками следует обратиться к врачу, так как солодка стимулирует выработку мочи.

Букет гарни

Букет гарни

Букет гарни — прекрасный способ привнести в стол и блюда нотку средиземноморской кухни, а также сделать что-то хорошее для тела. Вам понадобятся стебли розмарина, тимьяна и лаванды, а также листья шалфея и лавра. Букет добавляют в сезонные супы и рагу. Поскольку травы связаны между собой, их можно легко вынуть после приготовления. В свежем или сушеном виде он прекрасно смотрится и в качестве украшения. Для букета гарни рекомендуется:

  • 2-3 стебля тимьяна
  • 1 стебель розмарина
  • 1 стебель лаванды
  • 2 листа шалфея
  • 1 лавровый лист

Обвяжите стебли лентой или кухонной нитью. Летом сделайте много, высушите и храните герметично в контейнере. Как вариант, свяжите и используйте свежие букеты.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!