Встроенные шкафы-купе заслуживают Нобелевской премии

Опубликовано в Понедельник, 27-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Встроенные шкафы-купе заслуживают Нобелевской премии

Встроенные шкафы-купе заслуживают Нобелевской премии

Споры по поводу эстетичности шкафов-купе до сих пор возникают между дизайнерами. Большинство считают, что такая мебель не способна своей простотой подчеркнуть стиль и своеобразие интерьера. Потребителей же шкафы-купе покорили функциональностью и практичностью.

Чтобы не говорили про неуклюжий и громоздкий внешний вид новинки мебельного мира, но шкафы-купе на данный момент – лучшая разновидность шкафа, позволяющая максимально использовать свободное пространство в наших малогабаритных квартирах.

Сегодня множество мебельных фирм предлагают купить встроенные шкафы-купе на заказ, чтобы полностью удовлетворить требовательный вкус потребителя. К сожалению, готовый шкаф-купе хоть и дешевле, но он не обладает всеми преимуществами мебели, выполненной под индивидуальный заказ.

Ценовой диапазон шкафов-купе варьируется в зависимости от таких факторов, как производитель, качество материалов, фурнитура и т.д. Остановимся на некоторых из них подробнее.

При выборе системы дверей покупатель оказывается на распутье: отдать предпочтение алюминиевой или стальной?

Алюминиевая система менее прочная из-за особенностей металла, но она обладает бесшумностью и аккуратным видом. Если вас больше прельщает надежность и долговечность, то стальная система не глядя на непрезентабельный внешний вид прослужит вам долгие годы.

Шкафы-купе могут быть оснащены двумя видами дверных механизмов: нижним или верхним подвесным. Оба механизма считаются удобными и надежными. Наиболее распространен нижний, но он требует особого ухода и регулярной очистки от засорений. Верхний механизм встречается реже, потому что не все производители умеют их правильно конструировать.

Важно обратить внимание на материал колесиков дверного механизма. Оптимальными считаются металл или пластик с тефлоновым покрытием. Наихудшим материалом является чистый пластик.

Что касается выбора встроенного или отдельно стоящего шкафа, то здесь все строго индивидуально. Можно сэкономить на встроенном варианте, потому что отдельно стоящий шкаф из самых дешевых материалов и фурнитуры в любом случае выйдет дороже. Но помните, что встроенный шкаф не переставишь и не возьмешь с собой в связи с переездом. К тому же конструкция без стенок, крыши и дна значительно слабее. Крепить шкаф-купе к гипсокартонной стене категорически воспрещается, потому что со временем она такой нагрузки не выдержит и рухнет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!