Правильно выбираем автолюльку и коляску трость

Опубликовано в Воскресенье, 3-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Правильно выбираем автолюльку и коляску трость

Правильно выбираем автолюльку и коляску трости

Многие родители задаются вопросом, как выбрать детскую автолюльку и коляску? Специалисты «Дочки-Сыночки», дадут несколько практических советов, которые будут полезными и помогут вам выбрать надежное, комфортное изделие для вашего чада.

Выбираем автолюльку

Сейчас рынок предлагает большой ассортимент автолюлек для новорожденных детей, что существенно затрудняет выбор родителям. Приобретая люльку для машины в первую очередь нужно думать о безопасности ребенка, выбираем только качественное коляску и трости, они должны быть устойчивыми и крепко закрепляться к сиденью машины.

Каждому родителю рекомендуем купить коляски трости, отсутствие коляски угрожает безопасности вашего ребенка. Отсутствие автолюльки при езде с ребенком наказывается законом. Если вам сложно выбрать изделие, обратитесь к специалистам «Дочки-Сыночки», наши сотрудники знают, все об автолюльках, найдут подходящее изделие, и вы сможете его приобрести по выгодным ценам. Специальная коляска защищает ребенка от возможных чрезвычайных ситуаций на дороге.

Автолюльку для перевозки ребенка используют только в особо необходимых случаях, а в основном применяют специальные кресла. Специалисты не рекомендуют приобретать съемные люльки от коляски, они непрочные и представляют опасность для ребенка. Они не проходят краш-тесты и мы настоятельно не рекомендуем родителям приобретать такие изделия.

Правильно выбираем автолюльку и коляску трость

Положительные параметры

Изделие подразделяется на категории: 0 — может выдержать массу вашего чада до 13 кг, 0+ — выдерживает массу более 13 кг. В автолюльках перевозят детей от одного годика и до 5 лет. Изделия комфортные, в них перевозят детей в лежачем либо полулежащем состоянии, что позволяет ребенку свободно дышать. Нагрузки на позвоночник минимальные, таким образом, приобретая автолюльку, вы защищаете ребенка.

Люлька закрепляется ремнями безопасности, 3-точечными либо 5-точечными, они нужны для защиты вашего чада от ударов, при резком торможении автомобиля. Производители колясок и люлек стараются учитывать все ортопедические особенности ребенка, и создают свои изделия максимально комфортными для детей младенческого возраста. Кресла создаются специально для детей и оснащены мягкими внутренними наполнителями, уменьшающим нагрузку на позвоночник, делает поездку ребенка максимально удобной и безопасной.

Широкий ассортимент изделий для перевозки детей в машине дает возможность родителям выбрать различные модификации автолюлек. Существуют изделия, оснащенные дополнительным тентом, который защищает ваше чадо от солнечных лучей. Люльки легкие, весят 4-5 кг, в комплекте идут ручки для удобной переноски изделия.

Правильно выбираем автолюльку и коляску трость

Негативные параметры

Коляски для детей 0 не выдерживают большого веса, родителям не всегда удобно притягивать детей к креслу машины используя коляски категории 0, данный вид изделий стоит дешевле чем 0+, но качество ниже.

Преимущество автолюлек

Автолюльки можно использовать не только для поездок, но молодые мамы могут применять их в домашних условиях, посадив туда малыша пристегнув его ремнями, чтобы никуда не ускользнул. Ставим кресло на стол, закрепляем ребенка и можем заниматься хозяйственными делами, мыть посуду, вытирать полы.

Основные различия в модельном ряде колясок в структуре крепления, существуют несколько типов изделия:

  • коляска закрепляется во время непосредственной езды атомобиля;
  • установка против езды автомобиля;
  • крепление установленное во все направления;
  • коляска находящиеся вдоль сиденья.

Выбрав, изделие сразу ребенка в люльку не садите, сначала нужно будет убедиться насколько ребенку там будет комфортно. Коляска недостаточно пологая, возьмите мягкий материал сверните его и подстелите под спинку, это сделает проезд ребенка в машине комфортным.

Нужно научиться правильно расположить люльку в машине и хорошо закрепить в ней ребенка. Специалисты «Дочки-Сыночки» рекомендуют закрепить люльку за креслом водителя, там самое безопасное место. Спереди ребенка сажать не рекомендуется. На пассажирское сиденье чаще всего садят детей матери, если нет другого выхода. Женщина не может сосредотачиваться на дороге, когда ребенок сидит далеко от нее, из-за этого многие мамы садят детей на переднее сиденье.

Правильно выбираем автолюльку и коляску трости

Размещение коляски

В колясках класса А, люльку закрепляют только на заднем сиденье машины. Используйте ремни люльки и закрепите их к ремням безопасности транспорта. Изделие закрепите с изголовья, это предотвратит получения травмы при боковом ударе.

Автолюльки типа 0+ можно закреплять как на заднем, так и на переднем сиденье. Расположить изделие нужно против движения автомобиля. Модель люльки для перевозки детей 0+ крепится к сиденью с помощью ремней безопасности либо с использованием специальной системы Isofix.

Для облегчения установки и закрепления люльки к сиденью машины, можно использовать подставку, она закрепляется на сиденье машины. Универсальные кресла 0+/1 закрепляются в зависимости от веса ребенка. Сделайте проезд для ребенка безопасным, приобретайте автолюльки.

Таблица основных моделей автолюлек 2014

Модель автокресла Безопасность Удобство
CYBEX Aton Q +++ ++
MAXI COSI Pebble & 2wayFix ++ ++
BESAFE iZi Go X1 +++ ++
RECARO Privia & RECARO fix +++ +++


Cybex Aton Q

Правильно выбираем автолюльку и коляску трости

Автокресло произведено в Германии, удобная и комфортная автолюлька, в ней ваш ребенок защищен.

MAXI COSI Pebble & 2wayFix

Правильно выбираем автолюльку и коляску трости

Автолюлька созданная под новые европейские стандарты качества, которые абсолютно учитывают все угрозы жизни ребенка.

BESAFE iZi Go X1

Правильно выбираем автолюльку и коляску трости

Удобная автолюлька норвежского производства.

RECARO Privia & RECARO fix

Правильно выбираем автолюльку и коляску трости

Комфортная автолюлька способная выдержать любой вес ребенка.

Как мы можем заметить основные модели автолюлек не сильно отличаются от своих аналогов, единственная разница, это уровень безопасности и удобство использования кресел безопасности для детей. Специалисты «Дочки-Сыночки» всегда будут рады вам помочь выбрать подходящую вам модель коляски. Производители стараются создавать качественные безопасные для детей автолюльки, но думая о безопасности нужно еще помнить о комфорте, ребенок должен себя в кресле чувствовать хорошо.

Один комментарий к “Правильно выбираем автолюльку и коляску трость”

  1. НаСтЮхАИюль 11th, 2016 - 10:59

    Цвет коляски зависит от вашего вкуса. Учтите, что яркие цвета сильнее выгорают. Что касается внутренней части люльки, то лучше выбирать нейтральные цвета, успокаивающие малыша и приятный рисунок, который ему понравится.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!