Выбираем монитор

Опубликовано в Понедельник, 27-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Выбираем монитор

Выбираем монитор

Зачем нужен хороший монитор и почему его выбору стоит уделить залуженное внимание? Прежде всего хороший монитор это не просто удобство общения с вашим ПК, но и гарант вашего здоровья, ведь это именно та часть компьютера, с которой постоянно контактируют ваши глаза. Помимо прочего скупиться на покупке монитора довольно таки глупо, ведь если говорить на чистоту, то корпус компьютера и монитор это две составляющие, которые меняются реже всех остальных комплектующих ПК. На что обратит внимание выбирая монитор мы сегодня и поговорим.

Первое от чего стоит отталкиваться это размер экрана и цена которую вы можете себе позволить на него потратить. Конечно, в идеале это широкоформатный монитор с диагональю не менее 19 дюймов, на таком удобно и с документами работать, и просматривать видеофайлы. Но это скорее вопрос потребностей и вкусов, а не что-то еще.

Обратите внимание на угол обзора, ведь чем он шире, тем удобнее работать, поскольку с любого ракурса картинка будет все такой же четкой и яркой.

Не менее важный параметр – время отклика монитора (это буквально время, которое монитор тратит на отображение одного пикселя информации, смену цвета), чем оно меньше, тем лучше.

У хорошего монитора должен быть широкий диапазон регулирования контрастности, что даст вам возможность работать как с документацией, так и с фотографиями без искажений цвета и соответствующей четкостью и ясностью картинки.

Немаловажна и эргономика монитора, т.е. возможность регулировать угол, высоту и поворот экрана в зависимости от ваших потребностей. Особенно это важно при длительной работе. Хорошо, когда выбранная вами модель оборудована цифровым интерфейсом DVI, что является гарантией чёткой картинки и возможности рассмотреть даже самые мелкие детали.

Ну что еще добавить? Обратите внимание на тип покрытия монитора, оно может быть глянцевым и матовым. Глянцевое покрытие визуально повышает чёткость картинки и насыщенность цветов, на таком мониторе приятно играть в игры, или смотреть видео. Зато монитор с матовым покрытием даст вам возможность комфортно работать даже в условиях с ярким светом, скажем в летний день возле окна, или возле яркой лампы.

Удачной вам покупки.

Один комментарий к “Выбираем монитор”

  1. МаринаОктябрь 18th, 2014 - 06:17

    Я при покупке монитора советовалась с продавцом, так как на момент покупки совершенно не владела знаниями. Купила монитор с диагональю 19 дюймов и с встроенными динамиками. Для меня идеальный.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!