Выбираем стиральную машину

Опубликовано в Понедельник, 14-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Выбираем стиральную машину

Выбираем стиральную машину

Стиральные машины современные хозяйки выбирают по размеру, типу и объему загрузки. Продавцы советуют обращать внимание на страну — производителя, количество оборотов и наличие системы прямого привода. Наибольшим спросом пользуются модели, собранные на заводах вручную. В магазинах имеется широкий ассортимент стиральных машин с набором разнообразных функций. Как выбрать именно то, что нужно, и на что следует обратить внимание, чтобы после покупки данного устройства в панике не писать в интернете «что делать когда сломалась стиральная машинка» или «ремонт стиральной машины Аристон» читайте ниже.

— И так, прежде всего, обратите внимание на производство, функциональность, практичность, стандартную маркировку, качество и показатели выполняемых ею операций.

Так в зависимости от класса энергопотребления, они обозначаются буквами А, В, С, D, E и так далее. Соответственно, высокий показатель соответствует букве «А».

Качество стиральной машины существенно зависит от её сборки. Модели, изготовленные только с помощью автоматов, быстрее выходят из строя за 5 — 8 лет. А гарантия на машины, собранные работниками заводов вручную, 15-20 лет. Правда, цена на машины, собранные вручную, почти в полтора раза больше.

Обратите внимание на объем. Наличие технологии прямого привода продлит жизнь стиральной машины. Срок ее эксплуатации составляет 10 лет.

Отсутствие традиционного ремня, который передаёт обороты от двигателя к барабану, помогает снизить уровень шума, увеличить скорость вращения барабана и сделать машину предельно компактной.

Прежде чем приобрести стиральную машину, посмотрите и измеряйте объем места там, где вы планируете её поставить. От размера машины зависит и максимально возможный объем белья для одной стирки.

Узкие машинки обычно вмещают до 3,5 кг белья, в то время как 40-сантиметровые, малогабаритные за один раз могут постирать до 4,5 кг, ну а до 8 кг белья спокойно можно загружать в полноразмерные агрегаты.

От площади будет зависеть и тип загрузки белья в стиральную машину — фронтальный или вертикальный. Чтобы установить стиральную машину в узкое отверстие, следует выбрать вертикальную загрузку. В таких моделях отверстие расположено на верхней панели машины. Если же места возле стены хватает или вы планируете встроить машину в кухонный гарнитур, то следует выбирать фронтальную загрузку: дверца располагается на фасаде стиральной машины.

Не лишними станут некоторые интеллектуальные помощники. Так из дополнительных преимуществ в современных машинках может быть наличие поверхности барабана в виде сот, что позволяет стирать вещи более бережно, керамические нагреватели и система защиты от перепада напряжения. Наличие таких деталей тоже сможет продлить жизнь машины в разы. Модели с интеллектуальным управлением помогут не перегрузить машину и выбрать подходящую для данного типа и объема белья программу стирки.

Если вам нужно постирать вещи, которые стираются при соответствующей температуре, то по желанию деликатной стирки вы сможете ее уменьшить. Но повысить температуру и таким образом создать возможность повреждения вещи «умная» машина не позволит.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!