Советы по выбору краски для волос

Опубликовано в Среду, 18-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Советы по выбору краски для волос

Советы по выбору краски для волос

Практически все женщины хотя бы раз меняли цвет волос. Многие из нас окрашивают их регулярно – одни из-за появляющейся седины, другие ради стремления менять имидж. Но как среди всего изобилия торговых марок выбрать такую краску, которая полностью бы удовлетворила ожидания. Ведь сегодня даже искушенные модницы не всегда могут правильно определиться со способом окрашивания и удачно подобрать нужный оттенок.

Большинство женщин предпочитают окрашивать волосы самостоятельно. С одной стороны это удобно. Но с другой – более хлопотно. Потому что нужно не только правильно выбрать подходящий цвет (если вы решили изменить свой собственный), но и грамотно провести процедуру окрашивания, чтобы не испортить волосы.

Для начала нужно правильно выбрать краску. При покупке следует обращать внимание на тон краски. Если кардинально изменить цвет вы хотите впервые, то при выборе краски нужно учитывать цвет волос и кожи, а также тип внешности (зимний, летний, весенний или осенний). Можно руководствоваться таким правилом. Если у вас теплые оттенки кожи и глаз, тогда следует отдавать предпочтение пшеничным, золотистым, рыжим цветам краски, если же вы обладательница холодного оттенка кожи, тогда выбирайте насыщенные и яркие прохладные тона. Кстати, удачно подобранный оттенок волос позволяет делать красивые прически на каждый день.

Некоторые фирмы, например Schwarzkopf, постарались облегчить своим клиенткам выбор краски для волос. Специалисты разработали сенсорный монитор красоты. В него можно ввести данные о себе – исходный цвет волос, кожи, примерный процент проступающей седины, и чудо-техника подскажет какую краску стоит выбрать. Можно воспользоваться и онлайн-программой для подбора прически. Тот же Garnier предлагает загружать свое фото и пробовать подбирать к нему разные оттенки. Результат будет, как говорится, на лицо.

Можно пойти и другим путем. Прежде чем окрашивать волосы стойкими красками, можно воспользоваться оттеночными средствами. На рынке они представлены в виде пенок, гелей, муссов. Дают кратковременный эффект окрашивания и при этом не повреждают структуру так, как это делают стойкие краски. С их помощью можно попробовать новый тон, но нужно быть готовым к тому, что он выдержит только 6-7 раз мытье волос. Затем нужно либо вновь использовать оттеночные краски, либо выбирать более стойкие аналоги того же тона. Единственный нюанс: так как оттеночные средства не окрашивают волосы, то обладательницы темно-русых или каштановых волос просто не заметят новый оттенок – им такой вариант не подходит.

Стоит внимательно изучить упаковку. Поскольку уважающие себя производители размещают там не только раскладку тонов, полученную нанесением на обесцвеченные волосы, но и представляют конечный результат окрашивания в зависимости от первоначального цвета.

И напоследок. Даже если хочется постоянно менять имидж, не стоит красить волосы уж слишком часто. Поскольку процесс окрашивания – это все равно, что ожог. Поэтому необходимо использовать еще ухаживающие косметические препараты. Тогда окружающих можно будет удивлять не только яркими прическами, но и здоровым внешним видом локонов.

Источник: Parikmaher.net

Один комментарий к “Советы по выбору краски для волос”

  1. МаринаАпрель 19th, 2014 - 09:11

    Я от природы шатенка. Однажды мне так захотелось кардинально поменять свой имидж, что перекрасилась в чёрный цвет. Муж ужаснулся. На работе спросили, хорошо ли я себя чувствую, что за день постарела на 10 лет. Больше так не экспериментирую.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!