Секреты выбора ортопедического матраса

Опубликовано в Понедельник, 6-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Секреты выбора ортопедического матраса

Секреты выбора ортопедического матраса

К покупке ортопедического матраса стоит грамотно подготовиться, чтобы он в будущем эффективно заботился о вашей спине и крепком сне. А для начала, надо определиться, какие функции вы хотите, чтобы он выполнял.

Основным предназначением матраса является поддержание в правильном положении позвоночника. При должном распределении нагрузки капилляры и сосуды будут правильно функционировать, а, следовательно, и сон будет здоровым.

К выбору матраса надо подходить индивидуально, а за основу берите такие факторы, как вес будущего владельца, его состояние здоровья и личные пожелания.

При выборе жесткого матраса нагрузка на область бедер и плеч будет неравномерной, а это обязательно вызовет дискомфорт и негативно скажется на качестве сна. Однако и выбор слишком мягкого матраса чреват в будущем искривлению позвоночника, так как такое изделие не способно должно поддерживать спину. Качество матраса напрямую влияет не только на сроки эксплуатации, но и на здоровье владельца, поэтому на нем нельзя экономить.

Под «ортопедичностью» изделия производители подразумевают комплекс «матрас+тело человека». К примеру, мужчина с весом в 100 кг при выборе мягкого ортопедического матраса не получит поддержку позвоночнику, потому что данный вид матраса рассчитан на значительно меньший вес. И худой человек, выбрав жесткий матрас, совершит ошибку. В обоих случаях ортопедические свойства изделия не будут использоваться, поэтому выбор идеального матраса важно соотносить с физическими данными покупателя. Интернет-магазин «На Матрасе», расположенный по адресу namatrase.com.ua, прекрасно понимает это и предлагает богатый ассортимент ортопедических матрасов различного типа.

Итак, людям с лишним весом идеальны жесткие матрасы, а в качестве наполнителя желательно остановить выбор на кокосовой койре. Для худых людей предпочтительны мягкие пружинные матрасы, причем выбирайте изделие с наибольшим количеством пружинных блоков и с натуральным латексом. Если вы не обладаете большими средствами, то приобретите матрас с ППУ, заменителем латекса. Если вы счастливый обладатель среднего веса, то у вас самый широкий выбор: практически все изделия с независимыми пружинными блоками, с латексом и кокосовой койрой. Отправившись по ссылке http://namatrase.com.ua/ortopedicheskie-matrasyi-v-odesse.html, вы не только получите компетентные рекомендации по грамотному выбору ортопедического матраса, но и найдете своего идеального хранителя сна и здоровья.

Один комментарий к “Секреты выбора ортопедического матраса”

  1. СветланаЯнварь 12th, 2014 - 13:25

    У меня обыкновенный ортопедический ( как заявил продавец ). Ничего не объяснял про вес. Так и купила, думая, что это действительно, ортопедический. А тут столько премудростей надо учитывать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!