Выбор плитки для отделки ванной комнаты: тренды 2016 года

Опубликовано в Четверг, 3-го Ноября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Выбор плитки для отделки ванной комнаты: тренды 2016 года

Выбор плитки для отделки ванной комнаты: тренды 2016 года

Ванная комната в современной квартире – не просто место для ежедневных гигиенических процедур. Для большинства из нас это пространство, где можно расслабиться после рабочего дня, порадовав себя спа-процедурами. Не только наполнение, но и отделка ванной комнаты играет огромную роль в создании правильного настроения и комфортной атмосферы, и в первую очередь это касается выбора плитки.

Не удивляйтесь, но в этом году наряду с яркими оттенками как никогда в моде были черно-белые и серые оттенки дизайнерской плитки с небольшими цветными акцентами в интерьере. О двух самых горячих, практически монохромных трендах читайте дальше.

Актуальные тенденции для ванной

  • Тренд первый: черный низ, белый верх

Классическое сочетание в гардеробе плавно перекочевало в интерьер. Что не удивительно, ведь такая комбинация выигрышно расширяет пространство небольшого помещения. Дополнительно этот дизайнерский прием формирует особую геометричность линий, структурность и собранность в интерьере. На сайте http://poshgroup.com.ua/ можно ознакомиться с другими актуальными на 2016 год модными вариантами дизайнерской плитки.

Если решили реализовать этот тренд в своей ванной, помните, что черно-белые сочетания делают интерьер динамичным. Но дозировать столь контрастные цвета нужно с учетом размера ванной. Если преобладает черный цвет, ванная выглядит очень строго, но визуально больше. Сочетая белый и черный цвета, следите, чтобы плитка была идеально выровнена, поскольку при таком выраженном контрасте даже мельчайшие огрехи будут бросаться в глаза.

Выбор плитки для отделки ванной комнаты: тренды 2016 года

  • Тренд второй: бело-серая палитра

Если с черно-белым фоном для ванной согласятся не все, то столь элегантный вариант как бело-серая гамма плитки вряд ли кому-то покажется экстравагантным. Немного размытости, приятная глазу мягкость при таком сочетании – отличный фон для сантехники и аксессуаров любого цвета.

Учитывайте, что сама по себе бело-серая гамма может выглядеть немного «стерильно», поэтому придется позаботиться о дополнительных аксессуарах и деталях, чтобы наполнить ванную теплом и уютом. Хорошо с такими оттенками плитки сочетаются столешница и другая мебель, выполненная под натуральное дерево.

Если хочется дополнить интерьер цветовыми акцентами, обратите внимание на оттенки, которые хорошо сочетаются с темно-серым и белым – это лимонный, желтый и горчичный. Такая комбинация даже в небольшой ванной поможет создать уютную гармоничную атмосферу.

Если вам предстоит ремонт, желаем вдохновения в поиске идей!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!