Как выбрать грузовую машину для квартирного переезда?

Опубликовано в Вторник, 6-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать грузовую машину для квартирного переезда?

Как выбрать грузовую машину для квартирного переезда?

Переезд — это всегда очень хлопотное дело. Нас окружает столько вещей, которые хотелось бы перевезти в новую квартиру или дом. Планируя переезд, очень важно определиться с выбором машины. Большой популярностью пользуются автомобили для перевозки 5 тонн — они компактны и маневренны, и вместе с тем вместительны. На какие еще параметры нужно обращать внимание при выборе?

Тип автомобиля

Вполне понятно, что это должен быть именно грузовой автомобиль, специально предназначенный для перевозки крупногабаритных предметов. Ведь на пассажирской «легковушке» вы вряд ли перевезете диван или холодильник, да и для мелочей придется сделать несколько ходок. В городской черте популярностью пользуются грузоперевозки 5 тонн Москва. На машинах, способных вместить в себя до 5 тонн груза, можно перевезти практически что угодно, включая крупногабаритные предметы.

Как перевозить вещи?

Для начала их нужно тщательно упаковать. Не забудьте отложить в сторону все хрупкие предметы и те, у которых есть элементы из стекла. Удобно упаковать все в картонные коробки и пометить каждую из них — впоследствии это сэкономит время.

Очень важно знать размеры грузовой машины, которая будет перевозить ваши вещи. Если это грузовик на 3 тонны, место для груза будет ограничиваться бортами длиной 4 метра, шириной 2,2 метра и высотой 2 метра. Если авто рассчитано на 5 тонн, ширина бортов будет уже 2,4 метра, а длина — около 6 метров.

Как сэкономить на квартирном переезде?

Мы не будем рассматривать здесь вариант самостоятельной перевозки всех вещей. Однозначно лучше заказать услугу грузоперевозки у опытных специалистов, которые помогут в погрузке, разгрузке и упаковке. Но тут важно просчитать количество вещей, которые надо перевезти. Если прогадать с размером автомобиля, придется сделать не одну, как предполагалось, а две ходки, а это уже влечет за собой дополнительные расходы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!