Как происходит вывоз строительного мусора

Опубликовано в Вторник, 13-го Июля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как происходит вывоз строительного мусора

Как происходит вывоз строительного мусора 

Вывоз строительного мусора один из процессов ремонтно-строительных работ. Как к нему подготовиться что нужно знать и как правильно оформить заявку, чтобы не переплатить читайте ниже.

Прежде чем начинать вывоз строительного мусора, строймусор следует подготовить

В случае, когда вывоз строймусора будет из частного дома, есть возможность складировать в месте, куда может непосредственно подъехать грузовик для погрузки — подготовка не требуется. 

Во всех остальных случаях требуется подготовка. Строймусор делят на малогабаритный (в том числе и сыпучий), среднегабаритный и крупногабаритный, сейчас подробнее.

Малогабаритный строймусор размером до пятидесяти сантиметров (в том числе и бой кирпича и бетона) упаковывают в полипропиленовые мешки. Наполняемость не более двух третей мешка для боя и сыпучего мусора, то есть не более 30/35 килограмм. Исключения для легких отходов, таких как упаковочный картон, минвата и им подобные, ими можно наполнять мешок до верху.

Целый шлакоблок или пеноблок можно не фасовать, его выносят поштучно.

Среднегабаритный размером от пятидесяти сантиметров до полутора метров в большинстве случаев является в виде плоскости или бруса. Плоскости, такие как куски гипсокартона, фанеры и им подобные не упаковываются, а выносятся кусками. В форме бруса (могут быть профиль, металопластиковые конструкции и так далее) соединяют в связке при помощи липкой ленты или провода.

Крупногабаритный размером от 1.5 до 2/3 метров по своей структуре схожий со среднегабаритным. Вывоз строительного мусора больших размеров имеет свою специфику, главное требование, габариты позволяют осуществлять спуск и вынос без риска повредить стены, дверные проемы, кабину лифта и лестничные марши. Поэтому плоскость уменьшают до двух метров, а доску можно уменьшать до трех метров.

Как происходит вывоз строительного мусора 

Еще один этап подготовки на вывоз строительного мусора — это упаковка мест временного складирования. В случае выноса строймусора из многоэтажного здания есть места временного складирования, при использовании лифта, на около лифтовой площадке (на верхнем этаже и на первом), в кабине лифта. Когда спуск будет с использованием лестницы, может быть разделено на несколько частей (для спуска свыше третьего этажа), на междуэтажной площадке где временно будет складирование также следует простелить.

На дату когда запланирован вывоз строительного мусора следует занять место для парковки грузовика, так как в спальных районах это может вызывать сложности.

Как происходит вывоз строительного мусора

Если заказ на вывоз строительного мусора с использованием грузчиков компании, вначале на место приезжают грузчики, переодеваются и приступают к выносу.

Грузчики могут приехать одновременно с авто, в случае, когда идет погрузка с земли.
Грузчики сами определяют на какое время подавать авто, так как их опыт позволяет определить время за которое будет осуществлен вынос. Приезжает машина и происходит загрузка, далее вы оплачиваете вывоз строительного мусора и грузчики снова переодеваются и прощаются с Вами.

Сухая уборка после завершения работ ложится на плечи заказчика, если другое не было согласовано заранее.

Как оформить заявку на вывоз строительного мусора

Для того чтобы стоимость не была изменена в процессе работы важно предоставить полную информацию: количество мешков и их наполняемость; объем досок или плоскостей; наличие грузового лифта; этаж с которого следует выносить; закрытая пропускная система.
Можно предоставить фото с трех разных ракурсов.

Рекомендовано письменно зафиксировать всю информацию с помощью месседжера

Информация с сайта ГрузОк

Оставить комментарий

Гороскоп

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!