Выращиваем лилии: простые полезные советы

Опубликовано в Четверг, 21-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Выращиваем лилии: простые полезные советы

Выращиваем лилии: простые полезные советы

Агротехника этого очаровательного цветка не так сложна. Намного важнее четкое следование инструкции, как по времени, так и в плане самих действий. Да, экзотические сорта лилий требуют немало усилий, но это, скорее, исключения, чем норма. В этом материале мы рассмотрим наиболее важные моменты в процессе выращивания этих удивительных по красоте цветов.

Ассортимент и выбор

На данный момент количество зарегистрированных видов цветка превышает сотню, а сортов, как минимум, втрое больше и львиная доля является гибридами азиатской «ветки» этих растений. Помимо сортовых отличий по названию, лилии на Agromarket между собой имеют такие различия:

  • время и продолжительность цветения;
  • размеры соцветий и самих растений;
  • цвет бутонов;
  • форма цветка.

Какую именно выбрать лилию – решать только вам. Обязательно ознакомьтесь с особенностями культивации и требованиям к почве, уходу и другими отличительными чертами выбранного сорта.

Об удобрениях

Для лилий эксперты рекомендуют использовать гранулированные минеральные комплексы. Периодичность подкормок удивительно проста: дважды в течение года. Первое внесение в почву производится, как только над поверхностью клумбы проклюнутся первые ростки. Весной основную часть комплекса составляют азотосодержащие соединения, тогда как по завершении сезона азот вообще исключают, делая упор на микроэлементы, а также фосфор и калий.

О поливе

Поливать цветы следует конкретно под корни, избегая попадания влаги на листву. Это повышает риск образования грибковых заболеваний, которым нередко подвергается зеленая масса. Вообще, влага лилиям необходима только в периоды засухи и для недопущения полного высыхания грунта. Как только цветение подходит к своему логическому концу, даже сухая погода не обязывает цветовода поливать клумбу.

Рыхление и сорная трава

Чтобы не допускать прорастания сорняков, а заодно и перегрева луковиц, профессионалы нередко используют посев невысоких однолетних цветов вокруг цветника. Если это недопустимо, вам придется регулярно рыхлить почву для доступа воздуха и создания своеобразной воздушной «подушки», все с той же целью охлаждения луковицы. Кроме того, рыхление снижает влажность вокруг листвы, еще больше повышая шансы на здоровое цветение.

Зимовать большинство лилий способны в открытом грунте. Исключение составляют экзотические сорта, которые понадобится извлекать из почвы до наступления весны.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!