В какие компьютерные игры можно играть нашим детям

Опубликовано в Субботу, 22-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > В какие компьютерные игры можно играть нашим детям

В какие компьютерные игры можно играть нашим детям

Компьютеры настолько глубоко вошли в нашу жизнь, что она без них кажется невозможной, даже в воспитании детей мы используем компьютер и разрешаем им играть в компьютерные игры.

Но к современным играм необходимо относиться избирательно, так как многие таят в себе опасность и способны глубоко травмировать наших детей, потому что содержат сцены жестокости и насилия. Как же не ошибиться, выбирая новую игру для Вашего ребенка?

Все компьютерные детские игры, будь то браузерные по адресу http://flash.porti.ru/flash/category/for-girls-design или приобретенные на дисках, делятся на динамические и на статические. Различаются они требованиями к наблюдению за происходящим в игре, событиями и реакцией играющего.

В 2-3 летнем возрасте детям желательно начинать со статических простых игр, в которых ребенок может научиться основам пользования клавиатурой, мышью, сенсорным экраном. Это может быть игра с изображениями, собирание пазлов или группирование предметов по цвету, форме или значению. Все компьютерные игры в этом возрасте должны быть нацелены на освоение детьми основных понятий о цветах, формах, качествах предметов.

Детям дошкольного и школьного возрастов предлагаются игры, различающиеся по сюжету, по сценарию, по степени активного участия:

  • спортивные – симуляторы видов спорта (баскетбола, футбола, бокса, тенниса и др.). В таких играх дети выступают в роли команды или одного игрока. Задачей игры является достижение победы. В игре у ребенка формируется боевой дух, но психологи считают, что виртуальная спортивная игра сильно уступает реальной, и лучше играть в настоящий футбол с ровесниками во дворе.
  • головоломки – к сожалению, наши дети не очень любят в них играть, они им кажутся скучными и не столь яркими, но эти игры могут оказаться очень полезными будущим математикам, историкам и философам.
  • стрелялки – динамичные и яркие игры, задачей которых является стрельба по объектам и мишеням, перестрелка с врагом. Современные мальчишки любят их больше всего. Но психологи категорически против этих игр, они утверждают, что игры пробуждают в детях агрессию, порождают жестокость и насилие. Дети не способны еще переключиться из виртуального мира в реальный и могут начать проявлять насилие в настоящей жизни. К тому же у детей еще не полное понятие о смерти, они могут заблуждаться в том, что убивать можно «понарошку» или иметь несколько «запасных» жизней. Оградите Вашего ребенка от игр с кровавыми сценами, с убийствами, с насилием.
  • игры-симуляторы дают детям возможность поиграть во «взрослого»: быть начальником, водить машину, ходить на работу, растить малыша, готовить еду, убираться в доме.
  • обучающие игры особенно полезны детям, они учат их в игровой форме читать, считать, иностранным языкам, логически мыслить.
  • стратегии и приключения – подходят детям, начиная с шести лет. Они учат усидчивости, терпению, сосредоточенности.

Важно, чтобы родители контролировали не только то, в какие игры играют их дети, но и как долго они в них играют.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!