В Латвии разработан препарат для сердца из свекольного сока

Опубликовано в Среду, 26-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > В Латвии разработан препарат для сердца из свекольного сока

В Латвии разработан препарат для сердца из свекольного сока

В латвийских аптеках появился в продаже новый эффективный препарат для улучшения работы сердца, изготовленный из свекольного сока.

Это одна из 60 разработок Латвийского института инновационных биомедицинских технологий, созданная под руководством профессора Дмитрия Бабарыкина, пишет газета «Latvijas Avīze».

Профессор Бабарыкин убежден что в Латвии необходимо расширять производство биопрепаратов на основе растительных веществ. «Я готов рассказывать и доказывать людям, что мы можем использовать косточки от вишен, сыворотку, тыквенные и яблочные семечки и другие вещества-отходы. В том числе и раковины винных улиток. В Латвии нужно радикально менять подход ученых к разработке новых продуктов», — сказал профессор.

В отличие от множества биодобавок зарубежного производства, продающихся в Латвии, эффективность битерона, так называется новый препарат, доказана научными исследованиями. Препарат появился благодаря сотрудничеству с крестьянским хозяйством «Baldones lauki», которое в течение длительного времени бесплатно снабжало институт свеклой, а сейчас для производства препарата поставляет ему 200 л свекольного сока еженедельно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!