Работа в офисе: продуктивный перерыв

Опубликовано в Четверг, 11-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Работа в офисе: продуктивный перерыв

Работа в офисе: продуктивный перерыв

Труд офисного работника давно перестал казаться таким уж легким и простым. Современные «белые воротнички» подвержены не только значительным умственным, но и психологическим нагрузкам. Необходимость сделать все в лучшем виде, в срок, творчески, уникально и так чтобы все, начиная от коллег и шефа, и, заканчивая заказчиками, остались довольны, кого угодно будет держать в напряжении.

Часто во время рабочего дня, когда мозг, кажется, уже кипит, а дело с мертвой точки двигаться не спешит, самое время немного передохнуть, чтобы потом с новыми силами навалиться на проблему и решить ее быстро и четко. Периодические перерывы советуют делать как инспектора по технике безопасности (особенно это касается тех, кто работает на компьютере, а это сегодня практически 100% офисных работников), так и доктора, ратующие за здоровье тех, чья работа вынуждает вести сидячий образ жизни.

Чтобы провести перерыв продуктивно, а потом еще более продуктивно окунуться в решение насущных проблем можно:

1) Заказать еду в офис. Так Вы одновременно перекусите, не потратив слишком много времени на походы по ближайшим кафешкам или столовым, где, кстати, рискуете нарваться на длинные очереди, голодных нелюбезных коллег и обслуживающий персонал или другие обстоятельства, которые могут привести Вас в еще более удрученное настроение.

2) Перекусив на месте, Вы сэкономите массу времени для того, чтобы, например, сыграть с коллегами в морской бой. Если Вы еще не забыли, как прятались на последней парте от скучного лектора, то это отличный способ отвлечься от экрана монитора и освободить мозг от терзающих его мыслей. Кроме того, подобные развлечения здорово сближают коллектив. Совсем необязательно выбирать игру на двоих – например, в «Мафию» можно играть всем офисом, включая шефа. Отличный способ показать коллегам, что Вы не просто ботаник, который ничего не видит, кроме счетов, накладных и прочих бумажек, но и компанейский парень, с которым легко и весело общаться.

3) Если же в кабинете Вы работаете один и возможности провести оставшееся от обеда время в коллективе не представляется, сбегайте в ближайшие театральные кассы и купите пару билетов на ближайшую премьеру. Поверьте, такое спонтанное решение, как ни что другое, впечатлит Вашу вторую половинку, ну а если Вы еще не успели ею обзавестись, то вполне можно порадовать таким подарком сестру или родителей.

Словом совсем не обязательно следуя унылым инструкциям и советам психологов чахнуть в спортзале, особенно, если уроки физкультуры оставили в Вашей памяти неизгладимые неприятные впечатления. Займите себя тем, что нравится Вам (пусть это даже несколько раундов Angry Birds), если Вы чувствуете себя после них отдохнувшим, то именно для Вас — это лучший способ отдохнуть, чтобы после этого с новыми силами взяться на работу и закончить ее довольным собой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!